HALO KENDAL – Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kendal, Periode 2022 – 2026 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Pengurus Provinsi PTMSI Jawa Tengah, Rukma Setyabudi, Rabu (24/8/2022).
Pengukuhan dilaksanakan di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kabupaten Kendal tersebut, dihadiri Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kendal, Achmad Ircham Chalid, mewakili Bupati Kendal, Pengurus Bidang Organisasi KONI Kendal, Zen Yukri Iswandaru mewakili Ketua Umum KONI Kendal.
Usai dilantik, Ketua Umum Pengkab PTMSI Kendal, Raja Faisal dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pecinta olahraga tenis meja di Kendal, yang dengan tulus ikhlas tanpa paksaan maupun tekanan dari pihak manapun, telah memilihnya untuk mengemban amanat sebagai Ketua PTMSI Kabupaten Kendal.
Selain itu, dirinya juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan telah memberikan kesempatan kepadanya untuk mengemban tugas sebagai Ketua PTMSI Kendal, yang menurut Raja tidaklah ringan.
“Dengan dorongan dan motivasi yang telah ibu, bapak dan juga rekan-rekan berikan kepada saya, Insya-Allah saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang telah ibu dan bapak berikan kepada saya ini,” ungkapnya.
Tak lupa Raja juga mengucapkan terima kasih kepada KONI Kendal yang sudah memberikan sarana latihan para atlet berupa satu set meja tenis.
Sementara kepada para pengurus PTMSI Kendal yang dilantik, Raja mengingatkan, amanat yang kini berada di pundak, sungguh bukan sesuatu yang gampang diemban. Tapi amanat yang benar-benar menuntut tanggung jawab besar.
“Kita harus membangun dunia pertenis mejaan di Kabupaten Kendal ini, sehingga bisa mencapai peningkatan prestasi daripada yang sebelumnya. Dengan peningkatan prestasi, tentu PTMSI akan lebih mampu berbicara dan turut menyemarakkan gairah keolahragaan di kabupaten tercinta ini. Sehingga akan mampu memberi warna di tengah laju pertumbuhan Kabupaten Kendal,” ujar Raja.
Untuk itu segera setelah pelantikan ini, dirinya berharap, dalam waktu dekat bisa mengadakan rapat kerja guna menyusun program-program ke depan.
“Dengan adanya program-program tersebut, perjalanan dan kerja-kerja PTMSI Kendal ke depan akan lebih terarah dan terukur,” imbuh Raja.
Sementara Ketua Umum PTMSI Provinsi Jawa Tengah, Rukma Setyabudi dalam sambutannya optimistis di bawah kepemimpinan ketua umum yang baru yakni Raja Faisal, PTMSI Kendal akan bisa mencetak bibit-bibit yang berprestasi serta memajukan olahraga tenis meja di Kabupaten Kendal.
“Saya yakin di Kabupaten Kendal itu bibitnya sangat banyak, sehingga dengan kepengurusan yang bagus tentunya akan menelurkan atlet bukan hanya Jawa Tengah, tapi juga tingkat nasional. Syukur bisa ke tingkat Internasional,” ungkap Rukma.
Pada kesempatan tersebut, mantan Ketua DPRD Jawa Tengah tersebut juga menegaskan kepada para pengurus yang baru dilantik, supaya bisa mengabdi kepada masyarakat. Terutama dalam memajukan olahraga tenis meja di Kabupaten Kendal
“Ini adalah pengabdian, saya yakin bapak-ibu yang bersedia dan telah dilantik menjadi pengurus PTMSI ini pasti bisa menjadi ujung tombak dan juga ujung tombok,” tandasnya.
Rukma menambahkan, tenis meja merupakan salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan untuk tingkat internasional. Untuk itu dirinya berpesan bahwa dalam mencetak atlet bukan hanya pada hasil, tapi harus memperhatikan dan melalui beberapa proses.
“Kalau prosesnya atau latihannya bagus dan betul-betul, ini bisa membentuk jiwa yang sportif pada diri atlet, sehingga bisa mencetak atlet yang berprestasi di Kabupaten Kendal,” imbuh Rukma.
Sementara itu, Bupati Kendal dalam sambutan yang dibacakan Kepala Disporapar Kabupaten Kendal, Achmad Ircham Chalid mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengkab PTMSI Kendal periode 2022-2026.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kendal dan pribadi saya sampaikan selamat atas dilantiknya pengurus PTMSI Kabupaten Kendal. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini, bisa memajukan tenis meja dan mencetak atlet berprestasi, untuk mengharumkan nama Kabupaten Kendal,” kata Bupati yang dibacakan Kadisporapar Kendal.
Sementara Kadisporapar Kendal usai acara mengatakan, saat ini di Kendal ada 30 klub tenis meja. Namun hanya 25 yang terdaftar resmi di PTMSI Kendal.
“Selama ini prestasi dari tenis meja di Kabupaten Kendal belum nampak. Disporapar berharap, dengan dilantiknya pengurus baru, bisa memberikan warna baru dan bisa memberikan prestasi terbaik untuk Kabupaten Kendal,” ujarnya.(HS)