in

Buka TMMD Sengkuyung II di Jungsemi, Ini Harapan Wabup Kendal

Pembukaan kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2025, di lapangan Desa Jungsemi, Kecamatan Kangkung, Kendal, Selasa (6/5/2025).

HALO KENDAL – Keseriusan sinergitas bersama antara TNI dan masyarakat dalam melakukan upaya pemerataan pembangunan di wilayah Kabupaten Kendal melalui kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) harus terus dijaga.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Kendal, Benny Karnadi, saat membuka kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2025, di lapangan Desa Jungsemi, Kecamatan Kangkung, Kendal, Selasa (6/5/2025).

“Selaku pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0715 Kendal atas sinergitas bersama masyarakat dan keseriusan dalam melakukan upaya pemerataan pembangunan di wilayah Kabupaten Kendal melalui kegiatan TMMD Sengkuyung II ini,” ujarnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kapolres Kendal, AKBP. Hendry Susanto Sianipar, jajaran Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah Kendal, Forkopomcam Kangkung beserta para kepala Desa di Kecamatan Kangkung, serta diikuti oleh anggota TNI Polri, organisasi kemasyarakatan, organisasi keagamaan, organisasi kepemudaan, dan para siswa sekolah di wilayah Kecamatan Kangkung.

Acara diawali dengan upacara pembukaan, pemyerahan alat kerja secara simbolis, dan pemukulan pantongan oleh Wakil Bupati Kendal sebagai tanda telah dimulainya pembukaan kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II Kondim 0715 Kendal.

Wabup Kendal juga menyebut, melalui kegiatan TMMD akan menumbuhkembangkan semangat kebersamaan masyarakat membangun desa, guna mewujudkan Visi kita “Bersama Membangun Kendal Semakin Maju, Sejahtera, Adil, Makmur, Lestari dan Berkelanjutan”.

“TMMD telah banyak memberikan pelajaran berharga bagi kita semua, betapa pentingnya semangat gotong-royong dan kolaborasi membangun bangsa. Kemanunggalan antara masyarakat dengan TNI, menjadikan bangsa semakin kuat,” ungkapnya.

Wabup Kendal juga menegaskan, pihaknya akan terus mendukung program TMMD di berbagai wilayah di Kendal.

“Tak lupa kami juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan mendukung suksesnya TMMD Sengkuyung II ini,” tandasnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0715 Kendal, Letkol Inf Ely Purwadi menjelaskan, terdapat dua sasaran pada kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II ini, yaitu sasaran fisik dan sasaran non fisik.

“Kegiatan fisik meliputi Pembangunan Jalan Rabat Beton/Pengecoran Desa Jungsemi dengan panjang 800 meter dan lebar 3 meter, serta tinggi 12 cm,” ujarnya

Kemudian kegiatan non fisik dan interdep, lanjut Dandim, di antaranya pertunjukan kesenian dan kegiatan sosial kemasyarakatan, layanan administrasi kependudukan, sosialisasi/penyuluhan di 5 Desa sekitar Lokasi TMMD dengan tema Wawasan Kebangsaan dan program pertanian dan pembuatan pupuk organik.

“Selain itu, juga penyuluhan pariwisata, penyuluhan bahaya barkoba, Penanggulangan Bencana, dan penanganan stunting dan keluarga berencana,” imbuh Dandim.

Sedangkan Kepala Desa Jungsemi, Dasuki, pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kendal dan Kodim 0715 Kendal serta semua pihak terkait yang telah melaksanakan TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Jungsemi.

“Akses jalan yang dibagun nantinya akan sangat bermanfaat sekali, karena untuk percepatan pembangunan sebagai akses jalan pertanian, perikanan dan pariwisata, sehingga jungsemi nantinya akan lebih maju,” ungkapnya.

Acara diakhiri dengan peninjuan lokasi pembangunan rabat beton, dan secara bersama-sama Wakil Bupati Kendal beserta rombongan menuangkan cor beton di jalan Desa Jungsemi yang akan dibangun. (HS-06)

Eazy Passport Permudah Karyawan Urus Paspor

Raih Nilai IPP 4.44, Pemkab Kendal Raih Penghargaan dari Menpan RB