HALO SEMARANG – Seorang chef restoran di Kota Semarang bernama Krisna Dhama Kurniawan (33) ditangkap polisi usai mengintip dan merekam teman wanita kerjanya yang sedang mandi.
Dirinya nekat melakukan aksi mesum itu untuk memuaskan hawa nafsunya. Saat ini sudah ada empat wanita teman kerjanya yang menjadi korban.
“Ya sengaja merekam lalu keterusan. Video tidak disebar atau dijual hanya sebagai bahan fantasi (onani),” ujar tersangka saat di Mapolrestabes Semarang, Senin (11/11/2024).
Pria warga Kedungmundu, Tembalang ini mengaku merekam melalui lubang ventilasi kamar mandi. Ia mengatakan jika aksi itu dilakukan ketika karyawan perempuan membersihkan diri terlebih dahulu di kamar mandi selepas bekerja.
Kondisi itu dimanfaatkan tersangka untuk melancarkan aksinya. Total sudah ada belasan video hasil kejahatan yang disimpan Krisna di folder handphonenya.
“Saya merekam hanya khusus ke empat perempuan (sesuai seleranya),” katanya.
Pria yang sudah berkeluarga dengan satu anak ini mengaku, tidak tinggal satu atap dengan istrinya yang berada di Salatiga.
“Jadi muncul niat itu (rekam video mandi) di akhir tahun 2022,” bebernya.
Sementara itu, Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan, tersangka merekam temannya mandi di kamar mandi khsusus karyawan di sebuah restoran di Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang. Korban tak lain adalah teman kerja tersangka.
Korban yang melaporkan baru satu orang perempuan berinisial SDA. Aksi tersangka terbongkar selepas dua rekan kerja tersangka memergoki aksinya pada Rabu (6/11/2024) sekira pukul 15.49 WIB.
“Tersangka awalnya tak mengaku tapi selepas handphone dicek, ada banyak video perempuan mandi di antaranya korban yang melapor,” terangnya.
Akibat ulahnya, tersangka dijerat pasal pornografi dan Undang-undang tindak pidana kekerasan seksual dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara. (HS-06)