HALO KENDAL – Sebagai bentuk kepedulian kepada korban kebakaran di Desa Sumberagung, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, DPC Sobat Ganjar (Sogan) Kabupaten Kendal menyerahkan bantuan uang dan sembako, Kamis (3/3/2022).
Penyerahan bantuan yang dikemas dalam bakti social (baksos) tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC Sogan Kabupaten Kendal, H Ahmad Khozin beserta jajaran pengurus.
Ahmad Khozin mengatakan, dengan adanya baksos ini yang pertama adalah mengenalkan kepada masyarakat tentang Sobat Ganjar yang telah dibentuk di wilayah Kendal.
Kemudian juga mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo untuk maju dalam pilpres 2024. Yang terakhir, katanya, dalam kegiatan baksos ini merupakan bentuk kepedulian Sogan Kendal kepada masyarakat,
“Baksos ini merupakan bentuk kepedulian Sogan Kendal kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran. Jangan dilihat dari bentuk dan besaran yang diberikan, tapi kepedulian Sogan kepada masyarakat yang patut dicontoh untuk masyarakat yang lain,” ungkap Kozin.
Sementara itu, Kades Sumberagung, Bayinto Jayadi menyampaikan ucapan terimakasih kepada Sogan Kendal, yang telah menyalurkan bantuan kepada warganya yang tertimpa musibah kebakaran.
Menurutnya, dengan terbantunya korban kebakaran rumah warganya yang bernama Sardi, di Dukuh Diwek, RT 2 RW 2 Desa Sumberagung, dirinya selaku pejabat pemerintahan desa merasa iba dan terima kasih sekali kepada Sogan.
“Mudah-mudahan dengan adanya donasi berupa sembako dan uang tunai ini, bisa meringankan beban musibah bapak Sardi. Kami selaku Pemerintah Desa Sumberagung, mengucapkan terima kasih sekali kepada Sogan Kendal,” ungkap Bayinto
“Bantuan ini bermanfaat bagi keluarga yang terkena musibah. Semoga amal yang baik ini dapat ridho dari Allah subhanahu wa ta’ala,” imbuh Kades Sumberagung.
Sementara itu Sardi (68) korban kebakaran warga Desa Sumberagung menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Sogan Kendal.
Dirinya mengaku, selama ini bersama keluarganya hanya tinggal di emperan rumah.
“Saya sampaikan ucapan terimakasih kepada Sogan Kendal yang telah membantu keluarga kami. Dan saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kendal semoga rumah saya segera terbangun,” ungkapnya. (HS-06).