in

Daftarkan Bakal Calon Legislatif ke KPU, Gerindra Siap Tancap Gas!

DPC Partai Gerindra Kota Semarang secara resmi telah mendaftarkan 50 nama bakal calon legislatif ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang, Sabtu (13/5/2023).

HALO SEMARANG – DPC Partai Gerindra Kota Semarang secara resmi telah mendaftarkan 50 nama bakal calon legislatif ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang, Sabtu (13/5/2023). Usai didaftarkan, KPU Kota Semarang pun menyatakan berkas pengajuan pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Semarang dari Partai Gerindra sudah lengkap dan diterima.

“Berkas persyaratan Bacaleg dari Gerindra tadi sudah dicek, sudah lengkap,” jelas Ketua KPU Kota Semarang, Henry Casandra Gultom, Sabtu (13/5/2023).

Pria yang akrab disapa Nanda itu menjelaskan, dokumen persyaratan yang dikumpulkan oleh Partai Gerindra dinyatakan lengkap dikarenakan dari keterwakilan perempuannya sudah mencapai 30 persen, atau sesuai dengan PKPU Nomor 10 Tahun 2023.

“Karena keterlibatan perempuan sudah 30 persen. Ini sesuai dengan peraturan yang lama ya, 33 laki laki dan 17 perempuan,” ujar Nanda.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kota Semarang, Joko Santoso mengatakan, partainya menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg DPRD Kota Semarang ke KPU sesuai dengan perintah dari DPP Gerindra, yakni mendaftarkan Bacaleg tepat pukul 13.00 WIB.

Adapun Bacaleg yang didaftarkan yaitu berjumlah 50 orang, terdiri dari 33 caleg laki laki dan 17 caleg perempuan. Joko Santoso juga mengungkapkan, Partai Gerindra Kota Semarang dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 ini ada yang berbeda dari tahun sebelumnya.

Misalnya dari jumlah 50 orang itu, ada 15 Bacaleg kaum milenial ikut berpartisipasi dalam Pileg 2024. “Sebanyak 15 orang di bawah umur 30 tahun,” papar Joko.

Selain itu, menurut Joko, sisa dari 15 orang kalangan milenial tersebut partainya melakukan rekruitmen Bacaleg dari internal dan eksternal Gerindra Kota Semarang, mulai dari incumben hingga unsur sayap partai.

“Incumbent semuanya ikut berpartisipasi dalam Pemilu 2024, ada unsur sayap partai terwakili, dari external juga ada, internal juga ada,” kata Joko.

Kemudian, ia sangat yakin kontestasi politik 2024 mendatang akan menggaet lebih banyak kursi legislatif. Pasalnya, DPC Partai Gerindra Kota Semarang telah menyiapkan kader yang memiliki kapasitas dan jiwa petarung.

“Proses rekrutmen Bacaleg ini kita dapatkan caleg caleg petarung. Insya-Allah dengan caleg petarung ini kita akan berusaha memaksimalkan apa yang menjadi target dari partai di Kota Semarang,” ungkapnya.

Disinggung soal target, Joko menargetkan Pileg 2024 mampu mendapatkan 2 kursi di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) DPRD Kota Semarang.

“Dapil 2, dapil 3, dan dapil 4 itu pasti akan all out untuk mendapatkan lebih dari 2 kursi. Namun tidak menutup kemungkinan di dapil 1, dapil 5, dan dapil 6 akan maksimal juga dapat 2 kursi. Insya-Allah,” beber dia.

Di sisi lain, setelah pendaftaran Bacaleg ini, pihaknya akan fokus pada strategi pemenangan partai yaitu dengan melakukan konsolidasi dan pemantapan untuk calon legislatif.

Salah satunya, pengerahan sebanyak 4.500 kader Gerindra untuk mengawasi Tempat Pemungutan Suara (TPS). Selain itu juga Partai Gerindra Kota Semarang berfokus pada gerakan kaum milenial melalui teknologi.

“Gaet kaum milenial yang melek IT. Kita rekrut kaum milenial bagaimana caranya menaikkan citra partai Gerindra melalui media sosial. Alhamdulillah kita sudah memulai,” ucapnya.(HS)

Bank Jateng Buka Kantor Fungsional di UGM

Pameran Foto Reformasi, Ganjar Kenang Selamatkan Wartawan Inggis Tertembak di Trisakti