in

Debora Mahasiswi USM Juara Tunggal Putri Kejuaran Bulu Tangkis Universitas Negeri Malang Open

HALO SEMARANG  – Tunggal putri dari Universitas Semarang (USM), Debora Pungky Cahyadewi, keluar sebagai juara 1 dalam Kejuaraan Bulu Tangkis Universitas Negeri Malang (UM) Open di GOR Unggul Sport Center Malang yang berakhir pada Kamis (23/12/2021).

Di final Debora mengalahkan Made Dinda dari Universitas Negeri Surabaya dengan skor 21-8, 17-21, 21-19.

Selain sukses di nomor tunggal putri, USM juga meraih medali perak di nomor ganda putra yang diraih pasangan Ivan Adi Cahyono/Ferdian Alfajri Bediono.

Di nomor ganda putri, pasangan USM, Debora Pungky Cahyadewi/Putri Sukma Arum hanya mampu menempati posisi ketiga. Hasil serupa diraih ganda putra USM, Aldika Fanesa Gea/Ivan Adi Cahyono yang juga hanya berhasil menempati urutan ketiga, sehingga USM berhasil membawa pulang empat medali.

Pelatih Tim USM, Alfa Vivianita mengatakan, hasil yang diraih para atletnya sudah cukup bagus. Dia mengapresiasi perjuangan anak asuhnya yang menunjukkan semangat juang yang tinggi.

“Persaingan antarpemain cukup ketat, sehingga butuh perjuangan yang besar untuk bisa meraih hasil terbaik. Hasil ini menjadi bahan evaluasi kami untuk melakukan persiapan yang lebih baik lagi menghadapi kejuaraan ke depannya,” terangnya. (HS-06)

Polda Jateng dan USM Gelar Vaksinasi Bersama

Dishub Jateng Pastikan Tiap Daerah Lakukan Ram Check Antisipasi Kecelakaan