in

Dinsos Kota Semarang Mulai Salurkan BLT BBM kepada Penerima Manfaat

Warga mengumpulkan persyaratan untuk mendapatkan bantuan di Kantor Dinas Sosial (Dinsos), beberapa waktu lalu.

HALO SEMARANG – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Semarang mulai melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) subsidi bahan bakar minyak (BBM) bagi keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Semarang. BLT BBM ini disalurkan kepada KPM sudah dilakukan sejak 1 September 2022 secara door to door.

Hampir selama sepekan ini proses penyaluran hingga kini baru 50 KPM yang menerima bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) tersebut. Kepala Dinas Sosial Kota Semarang, Heroe Soekendar mengatakan, penyaluran BLT BBM sudah serentak disalurkan secara Nasional per 1 September 2022. Untuk KPM di Kota Semarang juga sudah menerima.

“Untuk di tahap awal ini baru 50 KPM di Kelurahan Muktiharjo yang menerima BLT BBM. Penyalurannya secara door to door,” terangnya saat dihubungi, Selasa (6/9/2022).

Dikatakan Heroe, jika sasaran penerima BLT BBM ini adalah KPM yang juga terdaftar sebagai penerima bantuan pangan non tunai (BPNT) dan program keluarga harapan (PKH). Sedangkan lenyaluran ke 50 KPM dilakukan kantor pos.

Heroe menjelaskan, memang baru 50 KPM yang menerima BLT BBM. Adapun, yang membagi adalah dari kantor pos. Terkait jumlah total penerima masih menunggu informasi dari pusat.

“Penerima manfaat ini menerima bantuan uang tunai senilai Rp 150 ribu per bulan selama empat bulan. Sedangkan, penyalurannya langsung per dua bulan. Jadi bulan September-Oktober ini mereka menerima Rp 300 ribu, nanti bulan November-Desember lagi Rp 300 ribu,” pungkasnya.(HS)

Ratusan Mahasiswa di Semarang Demo Tolak Kenaikan Harga BBM

Saat Bunga Tabebuya Bermekaran di Jalur Magelang-Yogyakarta