HALO SEMARANG – Puluhan warga Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap hilang usai longsor melanda kawasan pemukiman itu. Saat ini Basarnas sudah turun ke lokasi kejadian menindaklanjuti informasi itu.
Diketahui, hujan deras Kabupaten Cilacap sejak Kamis (13/11) pukul 19.00 WIB. Akibat intensitas hujan tinggi ini, bencana alam longsor terjadi.
“Tiba di lokasi, tim langsung berkoordinasi dengan aparat setempat dan unsur potensi SAR lainnya, kemudian melakukan asesmen serta menyusun rencana pergerakan selanjutnya,” ujar Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Cilacap, Priyo Prayudha Utama dalam keterangannya.
Dari data sementara yang diperoleh, ada 46 jiwa terdampak dalam peristiwa ini. Rincinannya 2 orang dilaporkan meninggal dunia, 23 orang berhasil selamat dan 21 orang masih dalam pencarian.
Tim SAR Gabungan terus berupaya maksimal untuk menemukan korban yang disinyalir masih tertimbun tanah longsor. Kegiatan pencarian dilakukan dengan menggunakan peralatan manual mengingat kondisi medan yang curam dan material tanah yang masih labil akibat hujan.
“Upaya pencarian akan terus dilanjutkan hingga seluruh korban ditemukan,” tandasnya. (HS-06)