in

Polres Boyolali Giatkan Patroli Berskala Besar, Jelang Pilkada 2024.

Polres Boyolali menggelar apel skala besar, dipimpin Wakapolres Boyolali, Kompol Dani Permana Putra, menjaring sejumlah kendaraan yang menggunakan knalpot tidak standar. (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO BOYOLALI – Polres Boyolali menggelar apel skala besar, dipimpin Wakapolres Boyolali, Kompol Dani Permana Putra.

Kegiatan ini merupakan langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Apel  dilaksanakan di Mapolsek Teras, Jalan Boyolali-Semarang, Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Sabtu (4/5/2024).

Dalam apel tersebut, dihadiri oleh sejumlah pejabat dan personel kepolisian, termasuk Kabagren, Kasat Narkoba, Kasat Intelkam, Kapolsek Teras, Pawas Polres Boyolali, dan lainnya. Mereka bersama-sama mendengarkan arahan dari pimpinan acara.

Wakapolres Boyolali, Kompol Dani Permana Putra, memberikan arahan kepada para personel yang hadir.

Dia menekankan pentingnya menjaga keselamatan dan menjalankan tugas sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Selain itu, petugas patroli diminta untuk bertindak humanis tetapi tetap tegas.

Kompol Dani juga menegaskan pentingnya pelaporan setiap kegiatan secara berjenjang guna mengantisipasi gangguan kamtibmas.

Kabagren, Kompol Solikhin, menyampaikan patroli dilakukan dengan sasaran tempat-tempat kerumunan masyarakat, yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas.

Tujuannya adalah untuk mencegah terjadinya tawuran, balap liar, serta tindak kriminalitas khususnya pada malam minggu.

Hal ini agar dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan tetap mengutamakan keselamatan, terutama saat melaksanakan konvoi bermotor dalam pelaksanaan patroli.

Rute patroli Skala Besar dimulai dari Polsek teras menuju wilayah Banyudono Pengging, Jl. Solo Semarang, Komplek Perkantoran Alun-alun Kidul, hingga Simpang Lima Boyolali.

Dengan dilaksanakannya Patroli skala besar ini, diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan dan efektivitas penanganan kamtibmas menjelang Pilkada, sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan hak pilihnya.

Salah satu warga masyarakat merespons positif atas langkah Polres Boyolali dalam menjaga kamtibmas jelang Pilkada.

Mereka merasa lebih aman dan senang dengan adanya kehadiran petugas kepolisian yang aktif melakukan patroli.

“Kami merasa lebih tenang dengan adanya kegiatan patroli seperti ini, terutama di malam-malam menjelang Pilkada,” ujar warga. (HS-08)

Satbinmas Polres Karanganyar Bagikan Leaflet Bahaya Narkoba

Gelar Program Minggu Kasih, Kapolresta Surakarta Sapa dan Serap Aspirasi Jemaat Gereja