HALO KENDAL – Menjelang bergulirnya Kompetisi Liga 3 Indonesia tahun 2022/2023, PT Persik Damar Kendal menunjuk Manager Tim, Asisten Manager, Pelatih dan Ketua Panitia Pelaksana.
Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Utama PT Persik Damar Kendal, Nomor 003/SKEP/PERSIK.KDL/VIII/2022, Tentang Penunjukkan Manager Tim, Asisten Manager, Pelatih dan Ketua Panitia Pelaksana Klub Sepak Bola Persik Kendal Tahun 2022/2023.
Surat Keputusan (SK) ditandatangani Direktur Utama PT Persik Damar Kendal, Suka Adhisatya, tanggal 1 Agustus 2022.
Adapun susunan yang diputuskan dalam SK, selaku Manager Tim, Agung Buwono, Assisten Manager Eldo Wibowo, Pelatih Dwi Setyawan dan Ketua Panpel Samsul Ma’arif.
Hal tersebut disampaikan Manager Tim Persik Kendal yang ditugaskan, Agung Buwono saat pers release Manajemen Persik Kendal dengan sejumlah awak media, di salah satu rumah makan di Kota Kendal, Senin (1/8/2022).
Dijelaskan dengan adanya surat keputusan tersebut, dirinya bersama struktur kepengurusan yang masih dibentuk, segera melakukan seleksi untuk menentukan para pemain yang akan memperkuat Tim Persik Kendal.
“Seleksi akan kita laksanakan pada pertengahan bulan Agustus ini. Karena waktu pelaksanaan sudah mendesak yakni pertengahan bulan September mendatang,” terangnya kepada awak media.
Dirinya berharap, dengan kepengurusan Persik Kendal yang baru ini nantinya bisa bekerja secara maksimal, yang bertujuan untuk memajukan Tim Sepak Bola Persik Kendal.
Dijelaskan, seleksi terbuka untuk umum, dengan biaya pendaftaran Rp 50 ribu untuk peserta umum, dan gratis untuk pemain dari klub yang terdaftar di Askab.
“Kita semua bersatu dan mempunyai tujuan yang sama, yakni demi kemajuan sepak bola di Kabupaten Kendal. Itu saja,” imbuhnya.
Sementara pelatih Tim Persik Kendal yang ditunjuk, Dwi Setyawan atau yang akrab disapa Londo menambahkan, untuk pelaksanaan seleksi ini nantinya akan dilakukan di Lapangan Purwokerto, Kecamatan Brangsong.
Untuk usia pemain yang akan dipilih menjadi calon pemain Tim Persik Kendal yakni antara usia 22 – 23 tahun. Nantinya dari hasil seleksi, akan dipilih 23 – 25 pemain yang akan memperkuat tim Persik Kendal.
“Target kita memilih pemain dari lokal kendal, bisa dari umum maupun dari klub Askab. Kriteria pemain, selain teknik permainannya, skill dan kemampuan fisik juga harus mumpuni,” ungkap Londo.
Nantinya para pemain ini akan mengikuti kompetisi Liga 3 putaran provinsi, yang dilaksanakan Asprov PSSI Jateng kemudian putaran nasional, yang dilaksanakan oleh PSSI. (HS-06)