in

Mas dan Mbak Duta Wisata Boyolali 2025 Siap Promosikan Wisata Boyolali

Mas Duta Wisata Kabupaten Boyolali diraih oleh Atsaal Surya Hima Pratama dari Kecamatan Boyolali. Sedangkan Mbak Duta Wisata Boyolali 2025 diraih Anisa Rizqi Aulya dari Kecamatan Simo, baru-baru ini. (Foto : boyolali.go.id)

 

HALO BOYOLALI – Atsaal Surya Hima Pratama dan Anisa Rizqi Aulya terpilih sebagai Mas dan Mbak Duta Wisata Boyolali, yang digelar Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Boyolali.

Dalam malam grand final yang dilaksanakan baru-baru ini di Balai Sidang Mahesa Kabupaten Boyolali, Atsaal Surya Hima Pratama terpilih sebagai Mas Duta Wisata menggantikan Sinatriyo Berkahing Gusti, yang merupakan juara tahun 2024.

Adapun Anisa Rizqi Aulya dari Kecamatan Simo, menggantikan Yunisa Wulandari yang menjadi Mbak Boyolali tahun 2024 lalu.

Kepala Disporapar Kabupaten Boyolali, Budi Prasetyaningsih mengatakan Mas dan Mbak Duta Wisata Boyolali 2025 mampu menjaring sebanyak 92 pelajar SMA/SMK dan mahasiswa, yang berasal dari Kabupaten Boyolali.

Sebanyak 92 peserta tersebut melaksanakan seleksi administrasi, tertulis, bakat, dan wawancara yang kemudian mengerucut menjadi 10 pasang atau 20 peserta Mas dan Mbak Duta Wisata Boyolali.

“Jadi kami memilih generasi muda yang kreatif, inovatif berjati diri, dinamis, berbudaya dan berwawasan luas sekaligus memiliki kemampuan meningkatkan citra pariwisata di Kabupaten Boyolali. Selain itu juga mendorong tumbuh dan berkembangnya semangat memelihara dan melestarikan adat dan budaya Kabupaten Boyolali khususnya untuk generasi generasi muda serta sebagai upaya mempromosikan potensi-potensi pariwisata di Kabupaten Boyolali,” kata dia, seperti dirilis boyolali.go.id.

Ungkapan senada, disampaikan Bupati Boyolali, Agus Irawan, yang turut hadir didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Boyolali, Dita Agus Irawan.

Bupati pun mengapresiasi kegiatan Mas dan Mbak Duta Wisata Boyolali 2025, yang menurutnya mampu mewujudkan generasi muda yang dapat mempromosikan pariwisata Kabupaten Boyolali untuk menarik wisatawan datang ke Kota Susu.

“Jangan hanya sebagai acara seremonia semata namun harus dapat menjadi contoh dan teladan yang baik bagi seluruh anak muda di Kabupaten Boyolali. Menumbuhkan jiwa nasionalisme agar cinta pada daerah. Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Boyolali diharapkan memiliki kepribadian yang baik, banyak berkarya, kreatif dan juga inovatif sehingga mampu menjadi generasi penerus yang handal di masa yang akan datang,” harap Bupati Agus.

Selain terpilih Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Boyolali 2025, adapula beberapa gelar yang berhasil dibawa pulang peserta.

Antara lain, Wakil I Mas Boyolali 2025 Muhammad Rifai, Wakil I Mbak Boyolali 2025 Suci Mahardika, Wakil II Mas Boyolali 2025 Febriansyah Maradi Putra, dan Wakil II Mbak Boyolali 2025 Alya Nadhifah Bintang Ramadhan.

Adapula Mas Favorit Hatta Akhtar Pratama, Mbak Favorit Zuhaira Nathania Haurani, Mas Intelegensi Alvaro Vinza Pratama, Mbak Intelegensi Reviandra Devia Nauretta, Mas Persahabatan Suseno Sigit Pratama, Mbak Persahabatan Claritha. (HS-08)

Warga Gelar Sedekah Waduk Cengklik,  Bupati Boyolali : Ini Bukti Kearifan Lokal Masih Hidup dan Berkembang

Perkuat Jejaring Ekonomi Kreatif dan Pariwisata, Pemkab Purworejo Gelar Festival Layang-Layang dan Expo UMKM