in

Ikut Jalan Sehat Purworejo Fair, Ari Ekowati Bingung Cara Bawa Pulang Hadiah Mesin Cuci

 

HALO PURWOREJO – Ribuan warga Purworejo dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga lansia, tumpah ruah di Alun-alun Purworejo, Minggu (16/6/2024) untuk mengikuti senam dan jalan sehat bersama Bupati Purworejo.

Antusiasme warga terlihat jelas dari wajah-wajah ceria dan semangat mereka dalam kegiatan yang merupakan rangkaian dari event Purworejo Fair 2024 ini.

Setelah senam, acara dilanjutkan dengan jalan sehat bersama Bupati Purworejo, Yuli Hastuti.

Rute yang dipilih tidak terlalu panjang, sehingga dapat diikuti juga oleh para lansia dengan aman dan nyaman.

Acara semakin meriah dengan pembagian doorprize. Berbagai hadiah menarik, seperti sepeda, TV LED, mesin cuci, kulkas dan hadiah menarik lainnya dibagikan kepada para peserta yang beruntung.

Bupati Purworejo, Yuli Hastuti turut naik ke panggung, untuk menyerahkan hadiah utama.

Turut hadir mendampingi, Kapolres Purworejo AKBP Eko Sunaryo SIK MKP, Dandim 0708 Letkol Infanteri Yohanes Heru Wibowo dan Direktur PDAM Hermawan Wahyu Utomo ST MSi.

Dari banyaknya hadiah yang dibagikan, Ari Ekowati, warga Trirejo Loano menjadi salah satu warga yang beruntung memperoleh salah satu doorprize utama berupa mesin cuci.

Ketika namanya disebut, dia pun berlari menuju panggung. Dia mengaku tidak menyangka namanya disebut sebagai peraih hadiah utama. Apalagi hadiah itu diserahkan langsung oleh Bupati, bersama Kapolres, Dandim 0708, dan Direktur PDAM.

“Masih gemeter, nggak nyangka,” ucap Ari, saat menerima hadiah mesin cuci di atas panggung.

Dirinya mengaku masih bingung dan tidak dapat berkata-kata karena terlalu senang saat menerima hadiah.

Tidak disangka niatnya untuk ikut jalan sehat bisa mendapatkan berkah yang tidak terduga.

Kebahagiaan terpancar di wajahnya yang tampak tersipu namun bahagia setelah memperoleh salah satu doorprize utama pada acara jalan sehat ini.

“Niatnya ikut jalan sehat diajak teman, seneng banget nggak nyangka dapet mesin cuci. Ini masih telepon temen, bingung mau bawa pulang hadiah,” ujarnya, seperti dirilis purworejokab.go.id.

Acara yang dimulai pukul 07.00 pagi ini diawali dengan senam bersama yang dipandu oleh instruktur Sanggar Senam Cipat-Ciput. Senam diikuti dengan penuh semangat oleh masyarakat Purworejo, mengayunkan tangan dan kaki mengikuti irama musik yang energik. Tak hanya anak-anak dan remaja, para lansia pun tak mau ketinggalan untuk ikut bergoyang bersama.

Suasana ceria dan penuh kebahagiaan menyelimuti area alun-alun di sepanjang Jalan RAA Tjokronegoro.

Sebelumnya saat melepas jalan sehat, Bupati Purworejo, Yuli Hastuti mengatakan kegiatan ini  adalah simbol dari semangat semua komponen di Purworejo untuk terus bergerak maju, menjaga kesehatan, dan memupuk rasa kebersamaan.

Dalam kegiatan itu, Bupati bersama Kapolres Purworejo AKBP Eko Sunaryo dan Dandim 0708 Letkol Infanteri Yohanes Heru Wibowo, juga mengunjungi serta berinteraksi dengan anak-anak TK-PAUD, yang sedang mengikuti lomba menggambar dan mewarnai di pendopo.

Sementara itu, Aini salah satu orang tua yang sedang mengantar anaknya lomba menggambar dan mewarnai, mengungkapkan rasa senangnya karena dapat berfoto dengan Bupati Purworejo.

“Saya senang, anak saya dapat berfoto dengan ibu bupati. Moment ini sangat jarang, semoga dengan hadirnya ibu, dapat memberikan motivasi untuk anak saya lebih maksimal dalam mengikuti lomba,” kata dia. (HS-08)

Sambut Iduladha, Lomba Takbir di Masjid Raya Klaten Berlangsung Meriah

Rob dan Banjir Semarang Terkendali, Nana Sudjana: Investor Lebih Nyaman Berinvestasi