in

Bawakan “Rungkad”, Putri Ariani pun Goyang Istana

Peserta upacara merubung Putri Ariani, saat membawakan lagu “Rungkad”, dalam perayaan HUT Ke-78 RI di Istana Negara, di Jakarta, Kamis (17/8/2023). (Sumber : Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden)

 

HALO SEMARANG – Suasana meriah dan gembira, dihadirkan musisi Indonesia Putri Ariani, ketika membawakan lagu “Rungkad”, dalam rangkaian upacara perayaan HUT Ke-78 RI, di Istana Negara, di Jakarta, Kamis 17 Agustus 2023.

Dalam kesempatan itu, sambil memainkan piano, Putri membawakan dua lagu, masing-masing “Melati Suci” dan lagu koplo “Rungkad”.

Ketika “Rungkad” menggema, sontak para hadirin dan peserta upacara pun bergoyang mengikuti musik yang dimainkan Putri.

Sejumlah pejabat pun, termasuk di antaranya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, serta sejumlah pejabat lain.

Selain mereka, para peserta upacara dari kalangan TNI dan Polri pun tak ketinggalan kompak menari, sambil tetap membawa senjata.

Sementara Presiden RI Joko Widodo saat itu juga ikut tersenyum sambil sedikit menggerakkan badan.

Busana Ageman Songkok Singkepan Ageng, yang dikenakan, tak menghalanginya untuk sedikit bergerak menikmati alunan lagu tersebut.

Di sisi Presiden, tampak Ibu Negara, Iriana Joko Widodo juga ikut bergoyang mengikuti alunan musik tersebut.

Sementara Putri Ariani, bagaikan magnet yang menarik peserta upacara untuk mendekat.

Mereka tampak merubung Putri Ariani dan banyak di antaranya kemudian menggunakan gawainya untuk berswafoto.

Dalam kesempatan itu, Putri meminta izin dan dukungan kepada Presiden RI Joko Widodo dan rakyat Indonesia, karena pada 5 September 2023 mendatang, dia harus melanjutkan perjuangannya di America’s Got Talent 2023.

“Terima kasih yang sebanyak-banyaknya, Putri sangat bangga terharu. Izin semuanya, Putri akan tampil di semifinal AGT pada tanggal 5 September waktu LA,” katanya, usai bernyanyi dan bermain piano.

“Putri minta doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia semua,” ucapnya terharu. (HS-08)

Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka

Ribuan Narapidana di Jateng Dapat Remisi Kemerdekaan, 134 Langsung Dinyatakan Bebas