in

Bank Jateng Salurkan Pentasarufan Zakat Baznas

Direksi Bank Jateng Cabang Syariah dan MUI Jateng menyalurkan pentasarufan zakat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Kantor Sekretariat Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang, Kamis (3/9/2020).

 

HALO SEMARANG – Bank Jateng kembali menyalurkan pentasarufan zakat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), dan kali ini memasuki tahap ketiga dengan nilai Rp 1.185.000.000.

Hal tersebut disampaikan Wakil Pemimpin Bank Jateng Cabang Syariah Semarang, Erni Astiyarniah di sela acara yang berlangsung di Kantor Sekretariat Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Semarang, Kamis (3/9/2020).

“Ini tahap ketiga di tahun ini dan untuk dua tahap sebelumnya nilai dan jumlah penerimanya lebih banyak,” terangnya.

Erni Astiyarnih menjelaskan, untuk penerima pentasarufan zakat tersebut di antaranya musala, masjid, TPQ, RTLH, pondok pesantren, madrasah, dan lembaga kesehatan.

“Pada tahap tiga ini jumlah penerimanya sebanyak 172 yang terdiri dari masjid, musala, TPQ, RTLH, pondok pesantren, madrasah, dan lembaga kesehatan,” katanya.

Erni juga menjelaskan tugas Bank Jateng adalah menyalurkan atau mengirimkan ke nomor rekening masing-masing penerima.

Sementara, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah, Ahmad Darodji dalam kesempatan tersebut kembali mengimbau masyarakat agar membayarkan zakatnya ke Baznas.

Menurutnya, Baznas yang kemudian menyalurkannya kembali untuk beragam program pengentasan kemiskinan, salah satunya dalam bentuk pemberian pelatihan kerja.

“Bahkan tidak sekadar pelatihan, tetapi juga memberikan sejumlah peralatan yang diperlukan untuk menunjang pelatihan tersebut. Seperti pemberian alat masak dan alat pertukangan,” tukas Ahmad Darodji.(HS)

Direksi Bank BJB Berikan Pelayanan Langsung kepada Nasabah di Hari Pelanggan Nasional

Eksplorasi Gas di Grobogan Bakal Dongkrak Perekonomian Warga