in

Kapolri Berikan 30.000 Bantuan Sembako ke PP Persis

 

HALO SEMARANG – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menyalurkan 30.000 paket bantuan sembako, melalui Pengurus Pusat (PP) Persatuan Islam (Persis) di Bandung.

Bantuan tersebut akan disalurkan kembali, melalui 22 kantor pelayanan di Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Jawa Tengah.

Adapun bantuan yang diberikan, adalah berupa paket sembako, terdiri atas beras, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir, mie instan, dan susu kental manis.

Ketua PP Persis, Jeje Zainudin, menerangkan bahwa bantuan ini sangat berguna dan berarti bagi masyarakat.

Hal itu karena dampak Covid-19, hingga kini masih belum pulih sepenuhnya, terutama ketahanan pangan dan ekonomi.

“Bantuan ini sangat membantu untuk umat Islam dan masyarakat secara luas, terutama di bulan Ramadan menjelang Idulfitri ini,” ujarnya dalam sambutan, Sabtu (15/4/23).

Bantuan ini, menurutnya, juga akan disalurkan kepada masyarakat, yang terdampak gempa bumi Cianjur.

Sebab, kondisi pemulihan pascabencana masih berlangsung hingga kini bagi warga Cianjur.

Sementara itu, Kapolri menuturkan, pemberian sembako ini juga dilakukan karena adanya fluktuasi harga kebutuhan pokok.

Maka dari itu dia berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban ekonomi  masyarakat.

“Ini adalah bentuk semangat kerja sama saling membantu, sehingga menjadi bentuk hubungan yang harus dijaga antara aparat, pemerintah, ulama, dan masyarakat. Dengan saling mengisi dan bahu-membahu, negara dan masyarakat akan semakin baik,” jelas Kapolri. (HS-08)

Tegas ! Polres Batang Larang Truk Parkir di Exit Tol, Sopir Nekat Bakal Ditilang

Matangkan Persiapan, 1.234 Petugas Lakukan Simulasi Pelayanan Haji