in

Jalin Silaturahmi, PKS Kota Semarang Ajak Wartawan Diskusi Politik Dan “Pesta” Durian

HALO SEMARANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Semarang punya cara tersendiri untuk menjalin kebersamaan dengan sejumlah awak media. Salah satunya dengan cara mengajak “pesta” makan buah musiman, yakni durian di kantor DPD PKS Kota Semarang, Jalan Pusponjolo Timur Semarang, Jumat (14/1/2022).

Meski acara dikemas sederhana, namun terlihat suasana keakraban satu sama lainnya. Sekitar 15 wartawan Balai Kota Semarang dan para pengurus DPD PKS Kota Semarang membaur menjadi satu antusias melahap durian, diselingi soal diskusi politik dan program pemerintah Kota Semarang.

Nampak juga Ketua DPD PKS Kota Semarang, Suharsono ikut menikmati buah durian bersama-sama sambil sesekali berdiskusi tentang kondisi Kota Semarang. Tak tanggung-tanggung, saking bersemangatnya sebanyak 18 buah butir durian dihabiskan.

Ketua DPD PKS Kota Semarang, Suharsono mengaku sengaja menyediakan durian untuk disantap bersama mengingat saat ini sedang musim durian. Pihaknya juga mengajak wartawan berdiskusi tentang perkembangan kota, dan perkembangan politik daerah.

Ke depan, kata dia, pihaknya akan selalu menggelar acara kebersamaan dengan wartawan. Sebab wartawan menurutnya mitra penting dalam menjalankan tugas partai, sekaligus sebagai salah satu sumber informasi.

“Rekan wartawan ini saudara kami. Bersama mereka, kita bisa mempublikasikan berbagai kegiatan dan capaian. Tentu dengan wartawan, kita bisa bersama-sama untuk pembangunan Kota Semarang,” imbuhnya.

Salah seorang jurnalis, Bagyo menyambut baik acara ini. Menurutnya hal ini bisa mengakrabkan para wartawan dengan para anggota dewan dan para pengurus parpol, khususnya PKS.

Salah satu wartawan senior di Kota Semarang, Sigit Hermawan mengatakan, dirinya juga senang dengan kegiatan diskusi ringan dengan diselingi makan bersama. Sebab, selama ini intensitas berkumpul rekan-rekan wartawan dengan pengurus partai politik dan dewan, praktis berkurang karena masih adanya pandemi. “Semoga dengan adanya acara ini makin menjalin silaturahmi juga meningkatkan sinergitas antara anggota dewan dan awak media,” katanya.(HS)

Wali Kota Semarang Dan Wali Kota Surabaya Bertemu Untuk Bahas kota Sehat

Kembali Gabung Dengan Tim Di Bali, Pratama Arhan Ingin PSIS Kembali Ke Papan Atas