HALO KENDAL – Ketinggian air sungai Bodri di Bendungan Juwero, Kabupaten Kendal dikabarkan mencapai 250 sentimeter atau status siaga pada Minggu (26/1/2025) pukul 17.15 WIB.
Hal itu disampaikan Pj Sekda Kendal, Agus Dwi Lestari dalam unggahan statusnya, Minggu (26/1/2025) sekira pukul 17.40 WIB.
“Sore ini bendung Juwero ketinggian air mencapai 250 sentimeter atau status siaga. Mohon kades, camat, BPBD, Satpol PP Damkar, DPU PR, Kodim, Polres, siaga bencana,” ujarnya dalam unggahan status whatsapp.
Untuk itu, Pj Sekda Kendal meminta kepada warga yang berada di sekitar bendungan Juwero dan sekitarnya, untuk terus waspada, dan ikut memantau perkembangan.
“Kita sama-sama memantau perkembangan, terus berkoordinasi dan terus waspada,” tandas Agus Dwi.
Sementara Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal, Hudi Sambodo juga merinci, ketinggian air di bendungan Juwero mengalami peningkatan dari waktu ke waktu.
“Bendung Juwero Sungai Bodri, Minggu 26-01-2025, Limpas Bendung, pukul 16.28 WIB; 180 sentimeter, pukul 16.35 WIB; 200 sentimeter dan pukul 16.45 WIB; 230 sentimeter,” tulisnya.
Pj Sekda Kendal menambahkan, perkembangan informasi terakhir pukul 17.00 WIB ketinggian air di bendungan Juwero mencapai 250 sentimeter dan pada pukul 17.15 WIB ketinggian telah mencapai 270 sentimeter.
“Jika ketinggian 200 sentimeter status siap, ketinggian 250 sentimeter status siaga dan ketinggian 300 sentimeter status awas,” imbuh Pj Sekda Kendal, Agus Dwi Lestari.(HS)