in

Peragakan Gerakan Silat ‘Harimau Putih’, Gus Tommy Juga Bagikan Susu Kepada Penonton Karnaval di Kaliwungu

Gus Tommy bersama para pengurus "Harimau Putih" saat mengikuti karnaval HUT ke-79 RI Kecamatan Kaliwungu Kendal, Sabtu (24/8/2024).

HALO KENDAL – Ikut serta memeriahkan Karnaval HUT ke-79 Republik Indonesia di Kecamatan Kaliwungu, Kendal, Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kendal, KRAT Muh Tommy Fadlurohman memperagakan berbagai jurus andalan dari perguruan pencak silat “Harimau Putih”.

Selain mengerahkan seribu lebih pesilat “Harimau Putih” yang dipimpinnya, dalam karnaval tersebut Gus Tommy, sapaan akrabnya, beserta rombongan “Harimau Putih” juga membagikan berbagai jenis susu dan uang tunai kepada para penonton.

Anggota DPRD Kendal dari Fraksi Golkar tersebut mengatakan, dirinya bersama rombongan “Harimau Putih” mengikuti kegiatan karnaval dalam rangka turut memerihkan Ulang Tahun Kemerdekaan RI. Selain itu untuk mensosialisasikan seni bela diri pencak silat, supaya lebih dikenal dan dicintai masyarakat.

“Pembagian berbagai jenis susu kepada masyarakat, selain untuk meningkatkan kualitas gizi sekaligus membantu kesehatan anak-anak. Karena masih ada anak-anak yang menderita stunting di sekitar kita, dan menjadi tanggung jawab kita bersama,” ujar Gus Tommy, Minggu (25/8/2024).

Pada kesempatan itu, dirinya selaku Ketua IPSI Kendal menyampaikan, dalam waktu dekat akan menyelenggarakan Kejuaraan Pencak Silat “Kiai Guru Kendal Championship 2024″ di GOR Bahurekso, 29 – 31 Agustus 2024 mendatang.

“Kejuaraan pencak silat “Kiai Guru Kendal Championship 2024″ digelar dalam rangka mencari bibit-bibit atlet pencak silat se-Jawa Tengah, khususnya Kabupaten Kendal. Selain itu untuk meramaikan Kemerdekaan RI dan silaturahmi perguruan silat. Sehingga persaudaraan terjaga dengan baik,” imbuh Gus Tommy.

Sementara itu Ketua “Harimau Putih”, Nurkhafidin menyampaikan, silat “Harimau Putih” merupakan pencak silat asli Kendal, dan sudah melahirkan ribuan pesilat berprestasi dari tingkat nasional sampai ke daerah. “Bahkan sekarang sudah menyebar ke berbagai daerah pelosok negeri bahkan sudah sampai ke Kalimantan dan daerah lainnya,” ujarnya.

Gus Sanaya selaku Ketua Dewan Marga juga berharap kepada masyarakat untuk bisa mencintai olahraga pencak silat, terlebih pencak silat “Harimau Putih”. Menurutnya, di samping sebagai olahraga, “Harimau Putih” juga sebagai bentuk sarana dakwah yang diajarkan oleh Walisongo dan para kiai Kaliwungu terdahulu.

“Alhamdulillah dalam kegiatan karnaval ini kami dapat berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Seperti membagikan susu dan uang puluhan juta, yang semata-mata sebagai bentuk semangat kemerdekaan, supaya karnaval di Kaliwungu semakin semarak dan meriah,” ungkapnya.

Sedangkan Gus Amali selaku Ketua Majelis Pendekar menyampaikan atraksi teatrikal pesilat-pesilat “Harimau Putih” menceritakan tentang perjuangan Bangsa Indonesia. “Di mana para pesilat mengakhiri atraksi dengan merobek bendera (Belanda-red), sehingga menjadi bendera merah putih,” ujarnya.(HS)

KONI Kendal dan Semarang Berbagi Peringkat Tiga Bersama dalam Turnamen Bulu Tangkis ‘Badminton Fun Match 2024’

Muskab Kendal Digelar, Wibowo Heru Kembali Nahkodai Taekwondo Kendal