HALO KENDAL – KONI Kabupaten Kendal harus puas berbagi peringkat tiga bersama KONI Kota Semarang dalam turnamen bulu tangkis “Badminton Fun Match 2024” yang digelar KONI Kota Semarang, di GOR Stadion Tri Lomba Juang, Sabtu-Minggu (24-24/8/2024).
Sedangkan KONI Kabupaten Sukoharjo dan KONI Kabupaten Cilacap masih akan merebutkan gelar juara di laga final nanti.
Ketua Umum KONI Kendal, Subur Isnadi merasa bersyukur atas pencapaian para pengurus di ajang tersebut. Meski diakuinya, turnamen bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarpengurus KONI se-Jawa Tengah.
“Ya, kita harus akui ketangguhan atlet-atlet dari KONI Cilacap, dan kami kalah di semifinal. Sehingga kami harus berpuas diri berbagi juara tiga bersama KONI Kota Semarang yang di laga semifinal kalah lawan KONI Kabupaten Sukoharjo. Harapannya ke depan kami bisa menjuarai turnamen ini,” ungkapnya, di dampingi dr Turidin, Wakil Ketua Umum 4 Bidang Kesehatan, yang juga ikut bertanding.
Adapun squad tim KONI Kendal di antaranya, Subur Isnadi (Ketum), dr Turidin (Wakil Ketum 4), S Wahyu Widayanto (Sekum), Adi Suyono (Pengawas Internal), M Qinan Nakhur dan Isnaini Danny Darmawan (Diktar), Nur Khamid (Litbang), Nofi Hariyanti (Sarpras), serta Dinda (Full Timer).
Saat ini masih berlangsung pertandingan tahap final Badminton Fun Match 2024, di mana KONI Kabupaten Sukoharjo berhadapan dengan KONI Kabupaten Cilacap.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Kota Semarang, Arnaz Agung Andrarasmara menyampaikan terima kasih kepada para peserta yang telah berpartisipasi dan mengikuti turnamen bulu tangkis tersebut.
“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, kepada para pengurus KONI. Ya ajang ini bukan hanya untuk mencari yang terbaik atau juara, tapi bertujuan lebih mengakrabkan para pengurus KONI se-Jawa Tengah,” ujarnya.
“Jadi saya lihat dari kemarin, para atlet itu bisa serius, juga kadang saling tertawa tapi tetap menjunjung tinggi sportivitas. Bahkan para suporter hanya meneriakkan yel-yel semangat untuk atletnya dan bukan saling mengejek. Ya pokoknya asyik lah mereka,” ungkap Arnaz.
Dirinya juga mengucapkan syukur atas pencapaian tim KONI Kota Semarang yang mampu meraih peringkat tiga. “Alhamdulillah, meski kami hanya mampu meraih peringkat ketiga bersama KONI Kabupaten Kendal, tapi harus disyukuri,” pungkas Arnaz.(HS)