in

Gratis dan Berhadiah Menarik, ‘Gowes Bareng Masyarakat’ yang Digelar ISSI Kendal Berlangsung Meriah

Para peserta Gowes Bareng Masyarakat menyusuri jalur sepeda sport tourism Kendal, Minggu (15/10/2023).

HALO KENDAL – Tercatat 700 peserta dari berbagai daerah di Kendal, antusias mengikuti kegiatan “Gowes Bareng Masyarakat” yang digelar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Kendal, Minggu (15/10/2023).

Kegiatan gowes menempuh jarak sekitar 15 kilometer dimulai dari Balai Desa Laban, Kecamatan Kangkung, Kendal dan berakhir di Six Water Game Weleri, dengan menjajal jalur sport tourism yang belum selesai 100 persen.

Nampak dalam rombongan Sekda Kendal, Sugiono, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisara (Disporapar) Kendal, Achmad Ircham Chalid, Ketua Umum ISSI Kendal yang juga Ketua Komisi A DPRD Kendal, Munawir, bersama Sekretaris Umum sekaligus Sekretaris Komisi C DPRD Kendal, Nashri dan Bendahara Umum yang juga Anggota Komisi A DPRD Kendal, Rubiyanto, dan juga jajaran pengurus ISSI Kendal.

Dalam sambutannya Sekda Kendal, Sugiono mengapresiasi digelarnya Gowes Bareng Masyarakat. Menurutnya, event sejalan dengan tujuan pemerintah daerah dalam menyehatkan masyarakat, melalui olahraga sepeda.

“Event seperti ini sangat positif, untuk menggairahkan olahraga khususnya bersepeda. Saya juga berharap kegiatan seperti itu bisa dilaksanakan rutin, supaya kesehatan masyarakat terus terjaga dengan baik,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Sugiono mengaku menggemari olahraga bersepeda belakangan, bahkan setiap hari Jumat dirinya berangkat dari rumah menuju kantor di Pemkab Kendal dengan bersepeda, begitu juga pulangnya.

Sementara itu Ketua Umum ISSI Kendal, Munawir mengatakan, tujuan digelarnya event Gowes Bareng Masyarakat, untuk menggairahkan kembali olahraga sepeda di Kendal, yang dinilai semakin menurun.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung event Gowes Bareng Masyarakat. Sehingga acara berjalan lancar dan sukses. Terima kasih juga kepada seluruh peserta yang telah mengikuti event ini. Semoga olahraga sepeda di Kendal kembali menggeliat dan bertambah peminat,” ungkapnya.

Di sisi lain, lanjut Munawir, untuk mendukung kemajuan olahraga sepeda di Kendal, pihaknya menggelar berbagai event kejuaraan, baik di tingkat lokal maupun nasional.

“Pada tanggal 22 Oktober, kita ada event road bike, dengan rute dari Boja menuju Banaran Sukorejo. Kemudian pada tanggal 12 November nanti, ISSI Kendal Insya-Allah menggelar kejuaraan nasional Enduro, yang akan diikuti atlet sepeda dari penjuru tanah air,” bebernya.

Sementara Bendahara Umum ISSI Kendal, Rubiyanto menambahkan, event Gowes Bareng Masyarakat Kendal diikuti 700 peserta, baik dari klub maupun perseorangan.

“Alhamdulillah event sukses. Selain pendaftarannya gratis, beberapa fasilitas kami berikan kepada peserta. Selain itu kami sediakan hadiah doorprize yang menarik bagi peserta yang beruntung,” ujarnya.(HS)

Emak-Emak di Demak Berharap Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Ikut Gowes Bareng Masyarakat, Sekda Kendal: Kita akan Selesaikan Jalur Sport Tourism