HALO BLORA – Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati menyatakan Pemerintah Kabupaten Blora berkomitmen senantiasa hadir di tengah-tengah pengidap HIV/AIDS.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Blora, Tri Yuli Setyowati saat menghadiri pertemuan rutin kelompok orang dengan HIV AIDS (ODHA), yang tergabung dalam Kelompok Dukung Sebaya (KDS) Edelweis Cepu, di aula RSUD dr Soeprapto Cepu, Kamis (24/8/2023).
“Bapak ibu, Pemkab Blora berkomitmen untuk senantiasa hadir di tengah-tengah panjenengan semua. Panjenengan nggak usah khawatir,” kata Tri Yuli, yang juga Ketua Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Blora, seperti dirilis blorakab.go.id.
Pertemuan tersebut selain kegiatan rutin, juga sebagai ajang edukasi dan penguatan ODHA.
“Pertemuan ini kan sebagai sarana edukasi nggih. Bagaimana yang sudah terjadi pada panjenengan tidak perlu disesali. Sudah menjadi tugas kita bersama agar hal yang sudah terjadi ini tidak terjadi pada masyarakat lainnya dan juga sarana penguatan panjenengan dan kita semua,” lanjut Wabup Tri Yuli.
Wabup yang juga akrab disapa Mbak Etik itu, mendengarkan keluh kesah serta saran masukan dari para ODHA.
“Tetap bersabar dan semangat dalam menghadapi ujian hidup nggih. Kita tentu tidak ingin terkena penyakit, tapi sudah menjadi takdir, kita harus tetap semangat dalam menjalani semua cobaan,” ucapnya.
Wabup juga mengajak ODHA tetap semangat dan sabar dalam menerima cobaan.
“Panjenengan tetep semangat nggih, manusia ketika diberi cobaan harus dihadapi dengan sabar tetap semangat, nanti juga bagaimana interaksi dengan masyarakat perlu ada kesadaran bahwa masyarakat tidak boleh mengucilkan teman-teman kita ini,” lanjutnya.
Mbak Etik menambahkan, merupakan tugas bersama dan sinergi semua pihak untuk memberikan edukasi pada ODHA.
“Edukasi kepada masyakat ini kan bukan hanya tugas panjenengan. Tuga kita bersama, ini perlu sinergi semua pihak. Jauhi penyakit dan perilakunya bukan orangnya,” ujarnya . (HS-08).