HALO SALATIGA – Wali Kota Salatiga, mendorong berbagai pihak, untuk sering menyelenggarakan berbagai kegiatan rutine, seperti fun run atau pertemuan UMKM, di Lembah Bening, di Kelurahan Kalibening, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.
Agenda rutine perlu diselenggarakan, agar kawasan lokasi wisata edukasi itu dapat dimanfaatkan secara optimal, sekaligus mengenalkan potensi desa wisata tersebut kepada masyarakat luas.
Hal itu disampaikan saat Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, mengunjungi kawasan Lembah Bening, di Kelurahan Kalibening, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.
Sebelumnya, dia bersama rombongan juga mengunjungi Pondok Pesantren dan Madrasah Hidayatul Mubtadi’ien.
Lebih lanjut Robby menyatakan harapannya agar Kelurahan Kalibening dapat menjadi percontohan pengelolaan sampah di Salatiga.
“Kita akan menitikberatkan kepada kemampuan masyarakatnya sendiri secara mandiri dalam memilah sampah,” kata dia, seperti dirilis salatiga.go.id.
Kunjungi Pesantren
Sebelumnya, Wali Kota Salatiga mengunjungi Pondok Pesantren dan Madrasah Hidayatul Mubtadi’ien, juga di Kelurahan Kalibening, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga.
Kunjungan ini merupakan bagian dari program Pemerintah Kota Salatiga, untuk mengawal dan mendampingi pesantren-pesantren di wilayahnya.
Dalam kunjungan ini, Robby Hernawan disambut hangat oleh Gus Faiz, selaku pengasuh pesantren.
“Ini adalah suatu program pemerintah kota untuk bisa mengawal dan mendampingi pesantren-pesantren yang ada di kota Salatiga baik dalam sarana prasarana maupun program pendidikan,” kata Robby Hernawan.
Dia menambahkan bahwa di samping program keagamaan, Pemkot Salatiga juga menyiapkan beberapa paket program untuk para santri.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota yang didampingi perwakilan Baznas menyerahkan bantuan berupa sound system sebagai “oleh-oleh”, yang diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh pihak pesantren.
“Ke depan saya harap selalu ada kolaborasi kerjasama antara pesantren dengan pemerintah kota ataupun dinas pendidikan sehingga semuanya bisa bersinergi untuk menciptakan generasi-generasi muda yang cerdas dan berakhlakul karimah,” tegas Robby.
Kunjungan ini turut dihadiri oleh Pj Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Bagian Kesra Setda, Sekretaris Kecamatan Tingkir, dan Lurah Kalibening. (HS-08)