in

UKM Sepak Bola USM Juara Trofeo Cup

Tim sepak bola USM.

HALO SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa Sepak Bola Universitas Semrang (USM) keluar sebagai juara dalam Trofeo Cup yang berlangsung di lapangan Kangkung Mranggen pada 14 Maret 2023.

Kegiatan hanya mempertandingkan tiga tim yakni UKM USM, UKM Unika, dan UKM UIN. Dalam dua kali pertandingan, USM berhasil memenangkan pertandingan. Dalam pertandingan melawan Unika, Deffa dkk mempu melibas dengan skor 2-1. Dua gol diborong Deffa yang bermain apik selama pertandingan.

Keperkasaan para pemain USM ditunjukkan lagi saat menghadapi UIN Semarang. Deffa dkk mampu meredam serangan yang dibangun tim lawan, sebelum akhirnya unggul 1-0 lewat sontekan kaki Sofian. Penjaga gawang USM, Gibran tampil prima. Beberapa kali serangan lawan mampu dipatahkan.

Pelatih UKM Saifullah Arif MPd mengatakan, pihaknya cukup puas dengan hasil yang diraih anak didiknya. Dia berharap, ke depan para pemain UKM bisa gabung ke PS USM.

”Merka msih sangat muda, potensinya cukup bagus, sehingga memiliki prospek yang bagus. Kami berharap, meraka nanti yang akan menggantikan para senuiornya di PS USM,” ungkapnya.

Pembima UKM Sepak Bola USM, Sudarmono SE MM mengapresiasi kerja keras para pemain. Menurutnya, semangat juang para pemain USM patut diacungi jempol.

”Saya ucapkan selamat kalian telah mengharumkan nama USM, tetap disiplin latihan dan tetep jaga kondisi. Kita harus bisa memberikan yang terbaik untuk USM tercinta,” ujarnya.(HS)

Kota Semarang Jadi Kota Tertinggi Capaian UHC

Tegas ! Pj Bupati Batang Larang Bakar Petasan Selama Ramadan