in

Terlindas Mobil Usai Tergelincir Solar di Gunungpati Semarang, Dua Pemotor Meninggal Dunia

Lokasi kecelakaan di Jalan Mr. Wuryanto tepatnya Tikungan Pengkol Gunungpati Kota Semarang pada Kamis (29/2/2024). (dok.Polrestabes Semarang).

HALO SEMARANG – Dua pemotor meninggal dunia usai alami kecelakaan di Jalan Mr. Wuryanto tepatnya Tikungan Pengkol Gunungpati, Kota Semarang pada Kamis (29/2/2024) pagi.

Dua orang pemotor vario bernomor polisi H-2426-II yang menjadi korban masing-masing bernama Rizky Candra (25) warga Genuk sebagai pengemudi dan Steven Samuel (24) warga Kabupaten Semarang sebagai pembonceng.

Kedua korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah terlindas mobil tak dikenal usai diduga tergelincir dari tumpahan solar.

“Kedua korban alami luka parah di kepala. Jenazah korban dibawa ke RSUP Kariadi untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Tri Handoko saat dikonfirmasi.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan jika peristiwa ini terjadi pukul 05.30 WIB. Awalnya korban berjalan dari arah timur menuju ke arah barat. Saat di lokasi jalan menikung, diduga korban terpleset tumpahan solar kemudian oleng ke kanan melebihi marka jalan dan terjadi kecelakaan dengan kendaraan tidak dikenal yang berjalan di jalurnya.

“Saat ini masih proses lidik, pencarian bila ada bukti-bukti keberadaan kendaraan tidak dikenal,” imbuhnya. (HS-06)

Polres Kudus Pastikan Keamanan Kantor KPU, Bawaslu dan Gudang Logistik

Tiga WBP Tindak Pidana Terorisme Lapas Cilacap Ikrarkan Setia NKRI