in

Tak Peduli dengan Penilaian Orang

HALO SEMARANG – Berstatus sebagai juara kelas bulu Ultimate Fighting Championship (UFC), Alexander Volkanovski diberi peluang untuk mengejar sabuk kedua milik Islam Makhachev, kampiun divisi bulu UFC.

Duel Makhachev dan Volkanovski diplot UFC berlangsung di Australia, Februari mendatang.

Volkanovski berharap dirinya diremehkan Makhachev sehingga nanti bisa mengejutkan jagoan asal Dagestan, Rusia itu.

The Great, julukan Volkanovski, sudah disepelekan banyak orang setelah rencana duelnya kontra Makhachev.

Henry Cejudo, mantan juara dua divisi UFC, menyatakan The Great bakal dikalahkan Islam dengan mudah.

Kendati punya status sebagai jagoan nomor satu pound for pound (P4P), Volkanovski diperkirakan kesulitan karena naik kelas.

Namun, dia mengaku tak peduli dengan penilaian orang.

Fighter berkebangsaan Australia itu justru ingin membuktikan kemampuan yang sebenarnya di atas oktagon.

‘’Mereka meremehkan saya karena saya hanya seorang petarung kelas bulu,’’ tutur Volkanovski seperti dilansir dari Sportskeeda.

The Great pernah berkompetisi di divisi ringan pada 2014-2016 sebelum bergabung ke UFC.

Dia tidak terkalahkan selama berlaga di kelas ringan.
Sepak terjangnya di divisi ringan itu menjadi bagian dari rekor selalu menang dalam 22 partai beruntun yang sekarang sedang dimiliki Volkanovski.

Yang jelas, pertemuan Alexander versus Islam akan sangat menarik dan diminati penggemar. (HS-06)

Warga Banjarnegara dan Geo Dipa Energi Dieng Tandatangani Nota Kesepakatan

Siapkan Pengganti Gelandang Top Ini