in

Taisei Marukawa Absen Lawan Madura United

Penyerang PSIS asal Jepang, Taisei Marukawa.

HALO SEMARANG – PSIS kehilangan banyak pemain saat menjalani laga tandang menghadapi Madura United dalam pekan keenam BRI Liga 1 2023/24 di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (5/8/2023).

Setelah dipastikan tak diperkuat Carlos Fortes dan Vitinho, PSIS juga akan kehilangan penyerang asal Jepang, Taisei Marukawa. Penyerang energik tersebut dipastikan tidak bisa berangkat dalam laga tandang menghadapi Madura United. Untuk Carlos Fortes masih menjalani hukuman akibat kartu merah langsung di laga lawan tuan rumah PSS Sleman pada pekan keempat Liga 1 2023/2024.

“Sedangkan Vitinho setelah mengalami pemeriksaan lanjutan ditemukan robekan parsial pada gastrocnemius muscle (betis) sehingga harus istirahat lebih lama sekitar lima pekan setelah dia mengalami cedera pada saat laga lawan Persebaya,” ujar dokter tim PSIS, Radityo Haryo Yudhanto pada Rabu (2/8).

“Sedangkan Marukawa mengalami cedera hamstring pasca-pertandingan menghadapi Borneo FC, sehingga harus rest satu minggu dan tidak bisa berangkat ke Madura,” lanjutnya.

Keduanya saat ini terus melakukan proses penyembuhan dari tim medis PSIS. Khusus untuk Marukawa akan dipantau dan disiapkan untuk pertandingan selanjutnya menghadapi Arema FC.(HS)

Ratusan Pejabat Pemkot Semarang Dimutasi, Begini Tanggapan Dewan

Buka Gelar Batik Nusantara, Presiden Apresiasi Para Pelaku Batik di Tanah Air