in

Sosialisasikan Vaksin Covid-19, Wabup Brebes Keliling Pasar Bawa Mega Megaphone

Wakil Bupati Brebes Narjo SH MH menemui pedagang di Pasar Induk Brebes, untuk mengajak mereka agar mau divaksin Covid-19. (Foto : Brebeskab.go.id)

 

HALO BREBES – Wakil Bupati Brebes Narjo SH MH melakukan sosialisasi vaksinasi Covid-19 kepada pedagang di Pasar Induk Brebes, Kamis (10/6).

Dengan memegang megaphone, Narjo berkeliling pasar memberikan edukasi dan ajakan kepada para pedagang, agar mengikuti vaksin sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Virus corona sudah setahun lebih menyandera kehidupan kita. Dengan adanya vaksinasi, mudah-mudahan virus corona segara hilang. Insya Allah, ekonomi pun akan bangkit lagi,” kata Narjo, kepada para pedagang dan pengunjung pasar.

Narjo mengatakan, bahwa para pedagang itu rentan tertular virus, karena setiap hari berinteraksi langsung dengan pembeli dan pedagang lainnya. Dia berharap agar pedagang yang sudah divaksin, memberikan edukasi juga dengan mengajak pedagang lainya agar mau divaksin.

Jangan percaya berita yang tidak benar atau berita hoax kalau vaksin itu bahaya. Vaksin ini sudah melalui tahapan demi tahapan dan sudah mendapatkan iZin dari WHO, BPOM dan bersertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia.

“Ayo, jangan ragu untuk vaksin Covid-19 agar kita semua sehat,” ajak Narjo dengan suara lantang.

Narjo menjelaskan, pedagang yang belum divaksin nanti didata dan diajak ke puskesmas untuk vaksin lanjutan sesuai jadwal.

Pelaksanaan vaksin secara serentak, lanjutnya sudah dilaksanakan di 25 pasar tradisional dan 40 pasar desa se Kabupaten Brebes. Dia juga telah memantau vaksinasi di berbagai tempat, antara lain di Pasar Songgom, Larangan, Brebes, Jatibarang, Kersana, Banjarharjo, Paguyanagn, Bantarkawung.

“Alhamdulillah, masyarakat pedagang datang dengan antusias mengikuti vaksinasi dan tidak ada rasa takut dan percaya vaksinasi bisa mencegah corona,” kata Narjo, seperti disampaikan Brebeskab.go.id.

Kepada Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Kabupaten Brebes (Dinkopumdag) Drs Zaenudin MSi, pihaknya sengaja terjun ke Pasar untuk mengajak vaksin kepada pedagang pasar.

“Setelah sosialisasi, ada petugas yang akan mencatat pedagang yang belum divaksin dan akan diundang untuk divaksin. Kalau diundang beberapa kali tidak mau divaksin nanti akan ada sanksi dari dinas Kopumdag, kecuali karena alasan medis taidak layak untuk divaksin.

Kata Zaenudin, sinergitas vaksinasi di 25 pasar se Kabupaten Brebes, berjalan lancer, dan sudah tervaksin sebanyak 255 pedagang Pasar Induk Brebes yang sudah divaksin dari 600 pedagang. Vaksinasi selanjutnya akan dilanjutkan hingga tuntas. (HS-08)

Terinspirasi Bupati, Pegiat Bank Sampah di Banyumas Belajar Manfaatkan Sampah Plastik Jadi Paving Block

Dikunjungi Presiden Jokowi, Ini Rencana Pembangunan Bandar Udara Jenderal Besar Soedirman