in

Slank Ramaikan Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud di Simpanglima Semarang

HALO SEMARANG – Kampanye akbar calon presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) yang akan digelar di Lapangan Pancasila Simpanglima, Kota Semarang, Sabtu (10/2/2024) itu, turut dimeriahkan grup Slank. Selain Slank, sejumlah tokoh nasional pun dipastikan hadir meramaikan acara kampanye akbar tersebut.

Ketua Tim Penanganan Cabang (TPC) Ganjar-Mahfud Kota Semarang, Kadar Lusman mengatakan, tokoh nasional yang akan hadir di antaranya Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR RI, Puan Maharani, Ketua TPN Ganjar- Mahfud, Arsjad Rasjid, Dewan Penasihat TPN, Hendrar Prihadi dan ketua umum partai pengusung yakni PPP, Hanura, dan Perindo.

“Kita pastikan tokoh nasional ini hadir, termasuk calon presiden (Ganjar-Mahfud),” jelasnya, Selasa (6/2/2024).

Pria yang sekaligus sebagai sekretaris DPC PDI-Perjuangan Kota Semarang ini menjelaskan, selain Slank, sejumlah artis ibu kota lainnya juga akan menghibur warga.

“Kita nanti ajak Slank ke Semarang, banyak artis ibu kota yang turun ke Semarang untuk meramaikan Kandang Banteng,” ujarnya.

Pilus sapaan akrabnya menambahkan, dalam kampanye akbar nanti tidak akan dilakukan kirab ataupun konvoi. Semua kader, dan simpatisan akan langsung berkumpul di Lapangan Pancasila mulai pukul 13.30 WIB. “Kita nggak kirab, langsung ke Simpanglima,” paparnya.

Sedangkan target peserta kampanye, kata Pilus, ada sebanyak 300 sampai 400 ribu pendukung Ganjar-Mahfud dari Kota Semarang, Kendal, Ungaran dan sekitarnya. “Ini sebagai wujud jika Jawa Tengah dan Semarang ini tetap kandang banteng,” imbuhnya.

Lanjut Pilus, sebelumnya juga sudah ada imbauan kepada para kader ataupun simpatisan serta masyarakat yang mendukung Ganjar-Mahfud, untuk tertib, disiplin, dan taat peraturan lalu lintas.

“Kita minta kader ataupun simpatisan tidak menggunakan truk trailer, knalpot brong, kita ingin berikan contoh yang baik kepada masyarakat serta menciptakan suasana kondusif. Hal ini selaras dengan apa yang telah disampaikan Ganjar Pranowo, yakni taat kepada Tuhan, Patuh terhadap hukum dan aturan, serta setia kepada rakyat,” pungkasnya.(HS)

Sedimentasi Hambat Akselerasi Kapal, Nelayan di Kendal Anggap Pengerukan Muara Sungai Belum Maksimal

Pemprov Jateng Salurkan Bantaun Korban Banjir Grobogan, Tanggul Jebol Mulai Ditangani