HALO SEMARANG – Seorang pria anggota gengster berinisial R yang sempat kritis karena terluka saat tawuran di Kebonharjo, Kelurahan Tanjungmas, Kecamatan Semarang Utara Kota Semarang kini meninggal dunia.
Korban dinyatakan meninggal dunia pada Selasa (27/5/2025). Jenazah korban saat ini berada di RSUP Kariadi.
“Iya, kemarin sempat kritis dan tadi informasinya meninggal dunia,” ujar Kasatreskrim Polrestabes Semarang, AKBP Andika Dharma Sena kepada wartawan, Selasa (27/5/2025).
Dia belum menjelaskan terkait korban termasuk anggota gengster mana. Saat ini kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut. Dari penyelidikan sementara yang sudah dilakukan, petugas sudah mengamankan tujuh remaja yang diduga terlibat dalam tawuran itu.
“Yang diamankan tujuh orang, senjata tajamnya ada enam,” katanya.
Informasi yang diperoleh, peristiwa tawuran ini terjadi pada Minggu (25/5/2025) dini hari. Bentrokan antarremaja ini dilakukan oleh gengster Kebonharjo Bersatu melawan All Star. Ada tujuh pelaku dari Kebonharjo Bersatu yang kini sudah ditangkap petugas.
Peristiwa ini terekam kamera kemudian viral di media sosial. Dalam unggahan akun instagram @infokriminalsemarang, terlihat sejumlah remaja memadati depan kampung sembari menenteng senjata tajam di antara celurit.
Mereka seperti meminta kelompok lainnya untuk keluar dari kampung itu. Tak berselang lama, gerombolan itu masuk ke kampung dan terlihat seperti mengejar musuhnya.
Kemudian slide terakhir unggahan itu memperlihatkan tiga orang berboncengan motor. Satu orang yang berada di tengah terlihat dalam kondisi lemas diduga alami luka akibat terkena senjata tajam saat tawuran.(HS)