HALO KARANGANYAR – Berbagai lomba digelar Polres Karanganyar, untuk menyambut dan memeriahkan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kemeriahan lomba yang digelar selama dua hari Senin (14/8/23) hingga Selasa (15/8/23) di Lapangan Wirasatya Mapolres Karanganyar tersebut, meliputi aneka lomba tradisional balap karung, bakiak, centel cething, estafet tepung, dan tarik tambang.
Lomba dikhususkan bagi personel Polres Karanganyar dan jajaran Polsek, di seluruh wilayah Karanganyar.
Adapun untuk para istri anggota Polri (Bhayangkari) dan anak-anak, digelar pula lomba seperti Joget balon, memasukan pensil ke botol, balap kelereng dengan sendok, dan makan kerupuk.
“Kegiatan lomba selama dua hari ini, untuk menyemarakan dan memeriahkan menyambut Hari Kemerdekaan RI ke -78, serta menyukuri nikmat kemerdekaan yang kita rasakan selama 78 tahun ini,” kata Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold HY Kumontoy, seperti dirilis humas.polri.go.id.
Lebih lanjut, dengan berbagai lomba yang digelar tersebut dapat memupuk kekompakan dan kebersamaan sebagai keluarga besar Polres Karanganyar dari seluruh personil serta para isrti/suami dan anak-anak.
Pada akhir perlombaan yang digelar selama dua hari itu, Kapolres Karanganyar dan Ketua Bhayangkari Cabang Karanganyar, Riselly Jerrold Kumontoy, memberikan hadiah kepada masing-masing juara.
Pengamanan
Sementara itu Polres Karanganyar juga tak hanya menyelenggarakan sendiri kegiatan menyambut HUT RI, melainkan juga melaksanakan pengamanan kegiatan warga.
Seperti yang dilakukan Polsek Jenawi beberapa waktu lalu, ketika melaksanakan pengamanan kegiatan masyarakat jalan sehat, dalam rangka HUT Ke -78 RI untuk tingkat Kecamatan.
Pengamanan dipimpin Kapolsek Jenawi, Kompol Sudirman, pengamanan jalan sehat dilakukan di titik kumpul halaman kantor Kecamatan Jenawi dan sepanjang dari Kantor Kecamatan Jenawi – Desa Balong – Gunungnganten – Girimulyo – Trengguli kembali ke Desa Balong.
Kapolsek menyampaikan bahwa kegiatan tersebut diikuti sekitar 2000 orang, meliputi jajaran Forkopimca, para kepala dan perangkat desa se Kecamatan Jenawi, Jajaran pemerintahan Desa, Ormas dan kalangan pelajar dari tingkat SD/SMP dan SMA/SMK di wilayah Kecamatan Jenawi.
“Selama berlangsung kegiatan jalan sehat dalam rangka menyambut HUT RI ke-78 di Kecamatan Jenawi ini dapat berlangsung aman, tertib dan lancar” personel pengamanan kita gelar di sepanjang jalur di ruas – ruas jalan sepanjang route khususnya di persimpangan jalan,” kata Kompol Sudirman.(HS-08)