in

Lomba Terompah Panjang Semarakkan Agustusan di Pemkab Demak

 

HALO DEMAK – Dalam lomba eksebisi terompah panjang, regu yang dipimpin Asisten ll Agus Nugroho LP keluar sebagai juara pertama, mengalahkan regu Bupati Demak Eisti’anah yang mencapai finis di urutan dua.

Sedangkan regu Sekda Ahmad Sugiharto mencapai finis dengan peserta tidak utuh, karena berjatuhan saat memacu langkah.

Adegan lucu bermunculan saat pertandingan eksebisi tersebut banyak peserta dari pejabat Pemkab Demak yang berjatuhan dan mengundang gelak tawa penonton.

Kegiatan tersebut sebagai pembuka perlombaan tingkat kabupaten Demak dalam menyongsong HUT Ke-78 RI tahun 2023.

Lomba yang diikuti oleh seluruh Perangkat Daerah, BUMD, BUMN,Perbankan, TNI/POLRI, Kecamatan hingga Kelurahan, sebelumnya di buka oleh bupati Demak Eisti’anah dan berlangsung di Halaman Setda Demak, Selasa (15/8/23).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Muh Ridhodin saat di lokasi lomba mengatakan, untuk jenis olahraga ( jenor) yang di lombakan ada dua yakni terompah panjang dan tarik tambang.

” Lomba terompah panjang dan tarik tambang ini diikuti regu putra dan putri. Kedua jenor ini merupakan olah raga rekreasi karena para pemain dan penonton sama sama fun alias santai dan senang. Terbukti selain bersorak mereka juga tertawa” Jelas Muh Ridhodin.

Dinkominfo

Sebelumnya, dalam rangka menyemarakkan HUT Ke-78 RI, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Demak, menggelar lomba antarbidang.

Lomba yang dipertandingkan meliputi, tenis meja, dilaksanakan pada 10 Agustus 2023.

Sedangkan untuk lomba bola voli air, sedotan manyun, wakul kugeruk  dan estafet bola pingpong, dilaksanakan pada 11 Agustus 2023.

Kemeriahan terlihat saat pertandingan tenis meja dimulai. Banyak kejadian lucu mengundang tawa penonton, seperti salah satu pemain men-smash bola ternyata meleset, bahkan smash-an lawan bola pun melambung bagai bermain bulu tangkis.

Kepala Dinkominfo Endah Cahyarini, seperti dirilis dinkominfo.demakkab.go.id, menyampaikan selain menyemarakkan HUT RI Ke-78, kegiatan ini sekaligus mencari bakat terpendam yang ada pada personil Dinkominfo.

“Siapa tahu dari ajang tersebut, memunculkan talenta yang mereka miliki pada bidang olahraga tenis meja,” kata Endah, saat menyaksikan pertandingan tenis meja, baru-baru ini.

Lanjutnya, selain memunculkan talenta, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangkitkan semangat patriotisme di Hari Kemerdekaan Indonesia ini.

Sebagai informasi, untuk lomba tingkat Kabupaten meliputi, Lomba kebersihan Kali Tuntang pada 11 Agustus 2023. Lomba Kebersihan dan Keindahan Lingkungan Kantor pada tanggal 1 sampai 3 Agustus 2023 untuk penilaian Kecamatan, sementara tanggal 8 sampai 9 Agustus 2023 untuk penilaian OPD.

Kemudian, Lomba antar-OPD terompah panjang 15 Agustus 2023. Lomba Jalan sehat tingkat Kabupaten pada 18 Agustus 2023 start dan finish di Pendopo. Serta Lomba Karnaval Kemerdekaan pada tanggal 19 Agustus 2023. (HS-08)

Semarak Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 di Polres Karanganyar

Rumah Warga di Gondang Kendal Ludes Terbakar Si Jago Merah