in

Polri Prediksi Arus Lalu Lintas Meningkat hingga 2 Januari 2023

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. (Foto : humas.polri.go.id)

 

HALO SEMARANG – Polri memprediksi adanya peningkatan arus lalu lintas berkaitan dengan libur Natal 2022 dan tahun baru 2023.

Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, berdasarkan kajian dari Korlantas Polri dan Kemenhub RI, peningkatan arus lalu lintas akan terjadi pada Jumat (30/12/2022) dan dan Senin (2/1/2023).

“Info dari Kakorlantas Polri dan survei Kemenhub tanggal 30 Desember dan 2 Januari akan ada peningkatan,” ujar Dedi, Senin (26/12/2022), seperti dirilis humas.polri.go.id.

Dedi mengungkapkan, Polri telah mempersiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas apabila terjadi mobilitas kendaraan yang tinggi sehingga menyebabkan kemacetan. Dedi menyebutkan Polri akan mengantisipasi kemacetan di tol hingga tempat ibadah.

“Tetap secara maksimal diantisipasi untuk menghadapi kemacetan di jalur tol, objek-objek wisata, pusat-pusat perbelanjaan, tempat ibadah, bandara, dan pelabuhan,” jelasnya.

Selain itu, Dedi menyatakan perayaan Natal 2022 di seluruh Indonesia telah berjalan dengan aman dan lancar.

“Alhamdulillah secara umum situasi kamtibmas seluruh jajaran dapat berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif,” kata dia. (HS-08)

Mengenang Tsunami Samudra Hindia 2004, ketika Gelombang Raksasa Meluluh Lantakkan Aceh dan Pantai di 14 Negara

Dinas Perdagangan Kota Semarang Imbau Distributor Tak Naikkan Harga Terlalu Tinggi saat Momen Nataru