in

Pengurus PD Pemuda Muhammadiyah Periode Muktamar Ke-18 Kendal Dikukuhkan

HALO KENDAL – Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Jawa Tengah, mengukuhkan jajaran pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kendal Periode Muktamar ke-18 di Aula Azhar Basyir RSI Muhammadiyah Kendal, Minggu (10/12/2023).

Acara pengukuhan dihadiri Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Kendal, Ustaz Ikhsan Intizam, Ketua PWPM Jawa Tengah, Abdul Gofar, Ketua PDPM Kendal, Abdul Malik, jajaran Forkopimda, sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kendal, Forkopimcam Weleri, Ketua dan Segenap Pengurus Cabang dan Ranting Pemuda Muhammadiyah, serta Para Pengurus Organisasi Otonom Muhammadiyah, Ormas dan OKP di Kendal, serta Para Alumni PDPM Kendal.

Mewakili Bupati, Sekda Kendal dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua dan Segenap Pengurus PDPM Kendal Periode Muktamar ke-18 yang baru saja dikukuhkan.

“Mudah-mudahan amanah yang telah dipercayakan kepada panjenengan semua, dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggungjawab dalam meningkatkan kemaslahatan umat di Kabupaten Kendal tercinta ini, serta dapat menjaga dan meneruskan hal baik yang sudah terlaksana di periode sebelumnya,” ujarnya.

“Kepada segenap pengurus periode sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih atas tugas dan kinerjanya, serta tanggung jawab selama ini dengan penuh keikhlasan, teriring doa semoga dedikasi panjenengan semua mendapatkan pahala dari Allah Subkhanahu Wata’ala,” imbuh Sekda Kendal.

Di sisi lain pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat Kendal dalam menghadapi Pemilu Serentak 2024 mendatang jangan sampai terpecah-belah karena perbedaan pilihan.

Kemudian, menggunakan hak pilih dengan baik, saling menghargai pilihan dan tidak saling menghina. Selanjutnya menjaga persaudaraan, keharmonisan, kerukunan
dan keamanan, serta tidak mudah terprovokasi terhadap fanatisme sempit dan berita-berita palsu atau kampanye hitam yang dapat menimbulkan perpecahan.

“Sebagai warga negara yang baik, dukung siapa pun yang terpilih menjadi Presiden dan Wakil-Wakil Rakyat atau anggota legeslatif. Kita berharap Pemilu besok dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar, serta tercipta suasana yang kondusif di daerah kita tercinta ini,” pesan Bupati melalui Sekda Kendal.

Sebelumnya, Ketua PWPM Jawa Tengah, Abdul Gofar mengingatkan, Pemuda Muhammadiyah merupakan bagian dari organisasi Muhammadiyah yang secara khusus mengasuh dan mendidik para Pemuda Keluarga Muhammadiyah.

“Sesuai dengan empat pilar gerakan pemuda negarawan yang melekat dalam organisasi Pemuda Muhammdiyah, yaitu Islam berkemajuan, keilmuan, kewirausahaan sosial dan politik kebangsaan,” ujarnya.

Sekilas Abdul Gofur menyinggung, Pemuda Muhammadiyah didirikan pada tanggal 2 Mei 1932, dengan tujuan untuk menghimpun, membina dan menggerakan potensi pemuda Islam demi terwujudnya kader persyarikatan, kader umat dan kader bangsa dalam rangka mencapai tujuan Muhammadiyah.

“Hingga saat ini Pemuda Muhammadiyah telah berperan sebagai salah satu elemen kekuatan yang berkontribusi dalam memajukan pembangunan di berbagai daerah. Sehingga diharapkan Pemuda Muhammadiyah Kendal bisa bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Kendal,” imbuhnya.

Sementara, Ketua PD Muhammadiyah Kendal, Ustaz Ikhsan Intizam berharap kepada Ketua dan Pengurus PDPM Kendal, supaya dapat memiliki visi berkemajuan, serta mampu tampil sebagai contoh dan teladan dari spirit Islam berkemajuan, memiliki penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, juga menjadi aset penggerak ekonomi masa depan.

“Ikutlah berperan dalam menentukan arah bangsa, lebih meningkatkan kemampuan untuk komunikasi yang efektif dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kendal dan seluruh stakeholder di Kendal, serta mampu berkolaborasi dengan semua pihak sehingga terwujud masyarakat yang bertoleransi berdasarkan Bhineka Tunggal Ika,” harapnya.

Sedangkan Ketua PDPM Kendal, Abdul Malik mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pemuda Muhammadiyah Kendal atas dukungan dan kepercayaan kepadanya. Ia pun mengaku siap mengemban amanah yang dipercayakan.

Dirinya juga mengajak seluruh Pemuda Muhammadiyah se-Kabupaten Kendal, untuk terus bekerja sama dalam mensukseskan semua rangkaian agenda organisasi dalam satu periode mendatang.

“Selain itu, kita harus terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kendal, sebagai peran serta dan dukungan kita terhadap pembangunan dalam rangka kemajuan Kabupaten Kendal tercinta,” ungkap Abdul Malik.(HS)

Harlah Ke-8, JPPPM Tegaskan Ikut Berperan Mewujudkan Pemilu Damai

Siapkan Program Kuliah Gratis dan Bantuan Ibu Hamil, Partai Gelora Optimistis Lolos Senayan di Pemilu 2024