HALO BREBES – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes, tahun ini kurban enam ekor sapi. Hewan kurban tersebut diserahkan kepada panitia kurban di berbagai kecamatan.
Pemkab Brebes, dalam keterangannya melalui brebeskab.go.id, menyampaikan bahwa pembagian hewan kurban ini adalah untuk membahagiakan masyarakat, sebagaimana dilakukan tahun-tahun sebelumnya.
Dari enam ekor sapi, diberikan kepada Masjid Agung Brebes, Desa Dukuhturi Kecamatan Ketanggungan, Desa Sindangwangi Kecamatan Bantarkawung, Desa Winduaji Kecamatan Paguyangan, Desa Langkap Kecamatan Bumiayu, dan Desa Sengon Kecamatan Tanjung.
PJ Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar, mengatakan pihaknya berharap dengan perayaan Iduladha ini, bisa mempertebal ketakwaan umat Islam di Indonesia khususnya di Kabupaten Brebes.
“Masyarakat bisa hidup ikhlas dalam tolong menolong, mempunyai rasa perhatian terhadap sesama sebagai manusia,” kata Iwan.
Bila saling membantu, lanjut Iwan, masyarakat Brebes sama-sama mendukung program-program pemerintah terutama dalam mengatasi kemiskinan ekstrem dan keterikatan akibat putus sekolah.
“Mari bersama-sama mendukung pemerintah dalam menjalankan program-programnya untuk kepentingan masyarakat di Kabupaten Brebes sendiri,” kata Iwan.
Pj Bupati mengikuti Shalat Id Hari Raya Iduladha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriah/2024 M. di Masjid Agung Kabupaten Brebes, Senin (17/6/2024).
Ribuan umat Islam dari berbagai daerah sekitar, tumpah ruah memadati lapangan Alun-alun Brebes, di mana dalam Salat Id, diisi khotbah dengan Khotib KH Nur Iman Ali dan Imam KH Khoiron Aliq Al Hafidz.
Tampak hadir Penjabat Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar, Dandim 0713/Brebes Letkol Inf Sapto Broto, Kajari Brebes Yadi Rachmat Sunaryadi, Sekda Brebes, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Kemenag Kabupaten Brebes, para Kabag di lingkungan pemkab Brebes , serta para jamaah Shalat Iduladha. (HS-08)