in

Nusron Wahid Ajak PCNU Cilacap Berkhidmah di Segala Bidang

Acara pelantikan PCNU Kabupaten Brebes, masa khidmat 2022-2027, di Alun-alun Brebes, baru-baru ini. (Foto : brebeskab.go.id)

 

HALO BREBES – Wakil Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), H Nusron Wahid, mendorong agar Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Brebes, dapat mengoptimalkan pengabdian kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Nusron Wahid, dalam acara pelantikan PCNU Kabupaten Brebes, masa khidmat 2022-2027, di Alun-alun Brebes, baru-baru ini.

Menurut Nusron, PCNU Brebes harus berkhidmah di segala bidang, termasuk pendidikan, agama, kesehatan, ekonomi dan yang lainnya. Mereka juga diminta merespons secara baik perkembangan teknologi.

“PCNU Brebes hendaknya bisa mengoptimalkan pengabdian, apa saja yang belum ada di Brebes, seperti fasilitas pendidikan (Universitas NU), fasilitas kesehatan (RS NU) harus bisa dibangun, termasuk peningkatan ekonomi warga,” kata Nusron, seperti dirilis brebeskab.go.id.

Lanjut Nusron, selain pendidikan dan kesehatan, sektor strategis yang perlu dioptimalkan yakni sektor perikanan, pertanian, hingga perbankan. Apalagi Brebes memiliki keunggulan di pertanian dan perikanan.

“Warga Brebes yang sebagian besar nelayan, kalau mau melaut kesulitan mencari solar murah, PCNU harus memfasilitasi adanya pom bensin dan pos shalat di pinggir laut. Itu namanya khidmah kepada masyarakat,” ungkapnya.

Begitu pula di pertanian, kata Nusron, kalau harga bawang anjlok ketika panen, Pengurus NU hendaknya bisa membangun gudang bawang mandiri untuk membantu petani.

Dia juga mengimbau agar dibangun kantor perbankan di Brebes untuk masyarakat yang ingin mencari pinjaman modal usaha.

Nusron yakin dan optimistis PCNU Kabupaten Brebes melalui kepengurusan teranyar dapat menjalankan amanah dan menyalurkan khidmah terbaik bagi masyarakat.

“NU akan memasuki satu abad, kita harus siap meningkatkan kualitas SDM kita,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Nusron juga mengingatkan bahwa Organisasi NU akan menginjak usia satu abad.

Dari perjalanan itu sudah banyak pengabdian yang dilakukan, tidak hanya kepada warga Nahdliyin juga seluruh umat, karena memang NU hadir dan dibentuk untuk kemaslahatan bersama.

“Apa yang sudah kita lakukan sudahlah baik, semua demi pembangunan serta kemajuan bangsa. Mari kita terus berkhidmah, mengabdi dan melayani masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Brebes, Urip Sihabudin, menyampaikan selamat kepada kepengurusan baru PCNU Kabupaten Brebes.

Dia berharap PCNU dapat terus bekerja sama dengan Pemkab Brebes, dalam menghadapi dan menyelesaikan persoalan yang terjadi di Brebes.

“Syukur Alhamdulillah kondisi Brebes selama bertahun tahun sangat aman, nyaman, guyub dan rukun. Brebes juga mulai bangkit dari pandemi, mulai bangkit dari keterpurukan ekonomi, kini sudah membaik,” terangnya.

Kata Urip, semua itu berkat peran serta para ulama NU yang sangat baik dan senantiasa bersama Pemerintah Brebes. Namun saat ini Brebes juga masih dihadapkan dengan persoalan lain, yakni kemiskinan, pengangguran, AKI dan AKB serta stunting.

“Kami mohon bantuan dan kerja sama agar bisa secara bersama sama menyelesaikan permasalahan ini dengan baik. Termasuk doa seluruh bapak ibu, warga NU agar kami dapat terus melanjutkan pembangunan di Brebes,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Brebes KH Sholahuddin Masruri berharap segala langkah yang ditempuh selama kepengurusannya disertai ridha Allah Swt.

“Kita berkhidmah melanjutkan ilmunya para ulama. Mudah-mudahan bersama kita eksis menjaga ketentraman Brebes. Mudah-mudahan semuanya diberkahi Allah Swt,” kata dia.

Untuk diketahui, Kepengurusan PCNU Brebes dilantik oleh Rois Syuriah PWNU Jateng, Ubaidillah Shodaqoh, yang mewakili PBNU.

Sesuai SK PBNU Nomor 141/PB.01/A.II.01.45/99/12/2022 tanggal 5 Desember tahun 2022. PCNU Brebes dinahkodai dua ulama kharismatik yakni Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Brebes KH Sholahudin Masruri, pengasuh Ponpes Al Hikmah 2 Benda Sirampog serta Rais Syuriyah KH Gus Hudallah Abdul Karim Pengasuh Ponpes Al Bukhori Sengon Tanjung. (HS-08)

Bupati Blora Harapkan Program Peternakan Modern Terpadu segera Terwujud

Kemenag Sebut Vihara Prajna Chan Monastery Simbol Kerukunan dan Toleransi Beragama