in

Libur Lebaran Berakhir, DPUPR Blora Babat Rumput Liar dan Pelihara Drainase

Pekerja dari DPUPR Blora membersihkan tanaman liar di tepi jalan. (Foto : blorakab.go.id)

 

HALO BLORA – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Jalan Jembatan dan Irigasi (PJJI) Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, setelah Lebaran langsung membersihkan tanaman liar di bahu ruas jalan.

Para pekerja juga membersihkan lubang trotoar dan membenahi saluran air, untuk memperlancar aliran air ketika hujan.

“Setelah libur bersama Lebaran 2022, kami langsung kembali beraktivitas. Kali ini membersihkan tanaman liar dan potong rumput di jalan Sumodarsono Blora membersihkan lubang trotoar dan membenahi saluran air sehingga ketika hujan bisa lancar,” kata Karwi, Kepala UPTD PJJI Wilayah I DPUPR Blora, mewakili Kepala DPUPR Blora, Samgautama Karnajaya, Selasa (10/5/2022).

Kegiatan yang sama juga dilakukan oleh petugas UPTD PJJI Wilayah III yang melakukan babat rumput dan pembersihan di bahu ruas jalan Kunduran-Todanan.

“Sudah tancap gas, hari ini babat rumput dan pembersihan di bahu ruas jalan Kunduran-Todanan,” kata Supyan, dari UPTD PJJI Wilayah III, seperti dirilis blorakab.go.id.

Ia kembali menjelaskan kegiatan bersih-bersih ruas jalan Kunduran-Todanan diintensifkan karena banyak tanaman liar di tepi jalan yang tumbuh subur.

“Supaya tidak mengganggu pemandangan bagi pengguna jalan. Kita imbau agar warga hati-hati saat berkendara. Perhatikan kondisi jalan. Jangan sampai terjadi kecelakaan. Dan yang tidak kalah penting adalah tetap disiplin protokol kesehatan, Covid-19,” ucapnya.

Kepada para petugas kebersihan juga diminta patuh prokes dan ikut berperan aktif menyampaikan imbauan kepada keluarga dan warga sekitar supaya tidak abai protokol kesehatan. (HS-08).

Dari 16 Kecamatan di Blora, Hanya Randublatung yang Zona Kuning

Prakiraan Cuaca Semarang dan Sekitarnya, Rabu (11/5/2022)