HALO DEMAK – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Demak bersama Kormi kabupaten Wonosobo, menggelar senam SKJ dan aerobik bersama di Taman Kartini komplek Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Wonosobo, Minggu (15/12/24).
Kegiatan senam bersama pegiat dan pengurus Kormi kedua Daerah tersebut, berkenaan dengan program kunjungan kerja Kormi Demak ke Wonosobo.
Sebelumnya pada Sabtu (14/12/24) malam, rombongan dari Demak, diterima oleh Ketua Umum Kormi Wonosobo, H Purwono Subagio beserta pengurus, di sekretariat setempat di komplek kantor Wakil Bupati Wonosobo.
Ketua umum Kormi Demak, Tatiek Soelistijani menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan kunjungan kerja, sekaligus bersilaturahmi dan sharing program kerja tersebut.
“Kormi Demak tahun 2024 juga telah melaksanakan Forkab mengikuti Forda Jateng di Purwokerto dan yang terakhir di awal bulan ini telah menggelar pemassalan olahraga,” kata Tatiek, seperti dirilis demakkab.go.id.
Ditambahkan Tatiek Soelistijani, pada event Forda Jateng, Kormi Demak, YPOK mendapatkan 9 emas, 4 perak dan 3 perunggu.
Portina mendapat 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu. APPSBI 1 perak dan 1 perunggu serta Perbosi 1 perak.
Sementara itu, Ketum Kormi Wonosobo, H Purwono Subagio menyampaikan dirinya telah dua kali menerima tamu studi banding, yang pertama dari Kormi Bandung kemudian Demak.
“Meskipun anggaran kegiatan Kormi Wonosobo lebih rendah dari kedua kota tersebut, namun kegiatan masih tetap berjalan,” kata H Purwono Subagio.
Ditambahkan, dari studi banding Kormi Demak ini, bisa dijadikan contoh yang telah berhasil memfasilitasi cabang-cabang di bawahnya dengan anggaran yang mencukupi.
“Kita akan lebih intens komunikasi dengan para pejabat di sini dengan harapan beliau beliau dapat memperhatikan kegiatan olah raga masyarakat, yang memiliki tujuan untuk menyehatkan masyarakat,” terang ketua umum Kormi Wonosobo. (HS-08)