
HALO KENDAL – Masyarakat Kabupaten Kendal merasa kehilangan dengan wafatnya Ulama Kharismatik, KH Achmad Rosyidi Musthofa, pengasuh Pondok Pesantren Al Musthofa, Desa Pandes, Kecamatan Cepiring, Kamis (15/7/2021).
Hal itu seperti yang disampaikan Wakil Bupati Kendal, Windu Suko Basuki dalam sambutan saat melepas kepergian almarhum di rumah duka di Desa Pandes Kecamatan Cepiring.
“Innalillahi wa innailaihi rojiun. Hari ini masyarakat Kendal berduka. Kita semua kehilangan ulama besar kharismatik yang kita cintai, KH Achmad Rosyidi Musthofa,” ucap Pakde Bas sapaan akrabnya.
Pakde Bas dalam sambutannya, terlihat begitu kehilangan atas kepergian KH Achmad Rosyidi Mustofa.
“Saya atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kendal mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya, atas kepergian KH Akhmad Rosyidi Musthofa menghadap Allah SWT,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Pakde Bas mengajak masyarakat untuk mendoakan beliau dan membacakan Al Fatihah, agar almarhum diterima di sisi Allah SWT dengan Husnul Khotimah.
“Kami yakin Insya-Allah almarhum ditempatkan di surga Allah SWT, dan ilmu yang beliau sampaikan selama ini menjadi amal jariyah. Untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan dan keikhlasan dan kita mampu meneladani beliau di dunia fana ini, amiin. Allahummaghfir lahu warhamhu wa’afihi wa’fu anhu, amiin,” imbuhnya.
Usai melepas almarhum, Pakde Bas mengungkapkan, sebagai ulama, banyak yang sudah diajarkan oleh KH Achmad Rosyidi Musthofa.
“Beliau adalah salah satu dari sekian ulama yang telah dipanggil Allah SWT. Tokoh agama maupun Ulama merupakan teladan bagi kita semua. Dan dari beliau-beliau kita banyak belajar kearifan,” pungkasnya.(HS)