in

Kadisdik Kota Semarang: Bantuan Pendidikan Telah Disalurkan Kepada 1.133 Siswa

Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang, Bambang Pramusinto menyerahkan bantuan pendidikan kepada perwakilan siswa, baru-baru ini.

HALO SEMARANG – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Semarang, Bambang Pramushinto menyebut sampai saat ini pihaknya telah menyalurkan bantuan pendidikan kepada 1.133 siswa.

Bambang mengatakan, ribuan paket bantuan pendidikan yang dibagikan tersebut untuk siswa TK, SD, dan SMP yang tersebar di kota Semarang.

“Kegiatan pemberian bantuan pendidikan ini untuk 1.133 anak-anak kita yang membutuhkan,” ujarnya, Rabu (8/1/2025)

Adapun rincian bantuan tersebut, antara lain kepada siswa TK sebanyak 31 anak, kemudian SD sebanyak 765 anak, kemudian SMP sebanyak 482 anak.

“Untuk bantuan memang paling banyak untuk SD sebanyak 765 anak, lalu SMP sebanyak 482 anak, baru untuk siswa TK ada 31 anak,” katanya.

Selain itu, lanjut dia, ada juga bantuan untuk anak-anak kurang mampu sebanyak 48 dan Fi Sabilillah ada 7 anak.

Bambang Pramushinto berharap bantuan yang disalurkannya mampu membantu keberlanjutan pendidikan anak-anak yang bersangkutan. “Mudah-mudahan kegiatan ini bisa memberikan kemanfaatan untuk pendidikan anak-anak,” pungkasnya.(HS)

Polda Jateng Belum Lakukan Penahanan Terhadap Tiga Tersangka Kasus PPDS Undip

Tipu Warga dengan Modus Bantu Masuk Seleksi Polri, Briptu WR Dipecat