SAAT pelantikan 50 anggota terpilih Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang untuk masa jabatan 2024-2029 pada Rabu (14/8/2024) lalu di Ruang Paripurna, salah satu peserta cukup mencuri perhatian tamu undangan dan awak media. Dia adalah Dinda Ari Ayu Isnani. Dia tercatat menjadi anggota dewan termuda DPRD Kota Semarang.
Politikus dari Partai Gerindra ini dilantik menjadi wakil rakyat di usia yang belum genap 26 tahun. Sebelum terjun ke dunia politik, Ibu satu anak ini dikenal sebagai seorang pengusaha.
“Alhamdulliah sudah resmi dilantik,” jelas Dinda, sapaan akrabnya, baru-baru ini.
“Ini merupakan hal baru bagi saya, karena kemarin sudah bulat untuk pertama kali mencalonkan dewan ternyata bisa langsung jadi,” imbuhnya.
Saat pemilihan, bahkan Dinda berhasil meraup suara dengan total mencapai 5.712 suara di dapil dua Semarang.
Dia mengaku terjun ke politik lantaran termotivasi untuk memperjuangan aspirasi masyarakat di wilayah pemilihannya, yakni dapil dua. Sebab cukup banyak pembangunan yang belum tersentuh di daerahnya.
“Tentu itu yang ingin saya perjuangankan, banyak yang belum tersentuh, misalnya di daerah Tambak Dalam banyak infastruktur yang kondisinya rusak,” ujar lulusan Teknik Sipil Undip ini.
Sebagai generasi muda, Dinda ingin membuka suasana baru bahwa anak muda bisa terjun ke dunia politik.
Selama ini, anggota dewan dikenal dengan orang-orang yang sudah berpengalaman. Dengan dirinya masuk ke legislatif, ingin menjadi bukti bahwa anak muda pun bisa berperan di politik.
“Sebenarnya tidak salah masih muda jadi dewan. Selama ini dewan itu yang sudah berpengalaman. Saya ingin membuka suasana baru sebenarnya anak muda bisa masuk ke politik,” katanya.
Jejaknya sebagai dewan ini menurutnya mengikuti langkah sang ibu, yakni Sri Hartini yang saat ini duduk di DPRD Provinsi Jawa Tengah. Dinda mengaku akan terus belajar untuk bisa mengawal aspirasi masyarakat dengan baik. Salah satunya caranya berguru dengan dewan yang sudah senior. (HS-06)