in

Eko Suwarni Siap Berkolaborasi dengan Pemerintahan Presiden Terpilih

Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah, Eko Suwarni (dok).

HALO SEMARANG – Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah, Eko Suwarni memastikan siap berkolaborasi dengan pemerintahan Presiden terpilih Prabowo Subianto jika terpilih dalam Pilgub 2024.

“Jika nanti mendapat kepercayaan untuk memimpin Jawa Tengah, tentu akan ikut berkolaborasi dan sejalan dengan kepemimpinan nasional,” ujar Eko Suwarni di Semarang, Senin (15/7/2024).

Ia juga menekankan peran penting pemerintah provinsi dalam menjembatani berbagai program pemerintah hingga di tingkat bawah. Ia menambahkan 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah memiliki permasalahan yang berbeda-beda, sehingga seorang pemimpin harus jeli untuk mendahlukan permasalahan yang harus diselesaikan.

“Komunikasi tiap daerah dengan provinsi harus terus dibangun. Cek dan ricek, selalu memberikan masukan,” katanya.

Jaksa yang ditugaskan di Kementerian PUPR tersebut siap menjadi perempuan gubernur pertama di Jawa Tengah dengan berkaca pada perjuangan RA Kartini.

“Sosok mulia dengan semangat emansipasi untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur,” katanya Dewan Pakar Hukum Kepala Desa se-Jawa Tengah itu.

Menurut dia, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia menjadi dasar dari visi dan misinya untuk membangun Jawa Tengah.

Di sepanjang karir selama 30 tahun sebagai jaksa, Eko Suwarni juga menorehkan prestasi seperti ikut terlibat langsung dalam pelaksanaan eksekusi mati terpidana kasus narkoba, penanganan kasus terorisme, penanganan kasus bansos di Kementerian Pertanian, hingga mengawal proyek-proyek strategis di kementerian dan lembaga.(HS)

Tiga Truk, Satu Mobil, dan Pickup Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan RE Martadinata Semarang

Tetap Semangat untuk Bayar Kegagalan