in

Dinsos P3A Blora Bagi Sembako dan Serahkan Kursi Roda Untuk Difabel

 

HALO BLORA – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Blora, melakukan bakti sosial (baksos) dengan membagikan 50 paket sembako, di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Darul Hakim Desa Sumber, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, baru-baru ini.

Dinsos P3A Blora juga membagikan dua unit kursi roda, untuk penyandang disabilitas di wilayah Tempelan dan Beran Kabupaten Blora

Kegiatan itu dihadiri, antara lain Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Blora, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), adhyaksa, Dharmawanita Persatuan, Dharmayukti Karini, Bhayangkari, Persatuan Istri Tentara (persit), pengadilan negeri, TP PKK Kecamatan dan Desa

Ketua tim penggerak PKK, Ainia Shalichah atau yang akrab disapa Bunda Ain, mejelaskan agenda ini merupakan rangkaian dari kegiatan peringatan Hari Ibu Ke-95.

“Kita dalam rangka Hari Ibu Ke-95 memberikan bantuan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Terima kasih untuk pihak yang terlibat dari dinas sosial dan dinas terkait dan teman-teman organsasi wanita se-Kabupaten Blora,” kata Ainia Shalichah, dalam sambutannya saat penyerahan bantuan kursi roda dan sembako di Tempelan.

Pelaksana tugas (plt) Kepala Dinsos P3A Kabupaten Blora, Luluk Kusuma Agung Ariadi, menjelaskan sebanyak 50 paket sembako diberikan untuk saudara difabel di wiayah Tempelan dan Beran serta saudara ODGJ di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Darul Hakim yang diserahkan ke pengurus Yayasan.

“Kami membagikan 50 sembako untuk mbah kyai Na’in (Kyai Mustain) yang mengurus saudara ODGJ, yang saat ini sebanyak 90 orang. Kemudian, kami memberikan dua kursi roda difabel untuk warga Tempelan dan Beran,” kata Luluk, seperti dirilis blorakab.go.id.

Ia menambahkan rangkaian kegiatan ini, berlanjut dengan kegiatan pelayanan Iva test dan KB.

Selain itu juga diselenggarakan aksi penghijauan dengan penanaman seribu pohon di lahan Perhutani.

KH Ahmad Musta’in atau akrab disapa Kyai Musta’in (Mbah Kyai Na’in), sebagai pengurus LKS Darul Hakim, menjelaskan seluruh pasien gangguan jiwa merupakan tampungan dari dinas terkait dan pasien luar dengan latar belakang daerah dan pendidikan yang beragam.

Pasien yang diasuh Kyai tersebut, kemudian dibina lebih lanjut sampai sehat.

“Seluruh pasien yang saya tampung, kami asuh dan bina sampai sehat. Sehingga, ketika sudah baik dan sehat dapat dipulangkan ke rumah masing masing,” jelasnya.

Pengurus Yayasan LKS Darul Hakim tersebut sangat berterima kasih atas bantuan sembako yang diberikan dan turut memberikan doa terbaik untuk seluruh yang hadir dan berdoa untuk kesehatan para pasien di tempatnya.

“Kami sangat berterima kasih atas kedatangan bapak dan ibu semua dari Pemerintah Kabupaten Blora. Saya juga mengucapkan selamat hari ibu, semoga ibu-ibu di sini semua menjadi ibu-ibu yang tangguh,” jelas Kyai Musta’in. (HS-08).

Pemkab Jepara Jamin Tak Ada Diskriminasi Bagi Difabel

Waspadai Bencana Hidrometeorologi, Pemkab Klaten Gelar Apel Siaga