HALO SEMARANG – Gibran Rakabuming Raka Wali Kota Solo, menerima penghargaan Asosiasi Pendeta Indonesia – API Award 2023. Penghargaan diserahkan secara langsung oleh perwakilan DPD Asosiasi Pendeta Indonesia Jawa Tengah, Pdt. ZS. Djoko Poernomo, S.Th. selaku Ketua dan Ps. Reynald Gouw selaku Dewan Pengawas DPD Asosiasi Pendeta Indonesia Jawa Tengah, di Tawang Arum Balai Kota Surakarta, Selasa (7/11/2023).
Walikota Surakarta dianggap mampu menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Kota Solo sebagai rumah besar bersama.
“Jaga Sinergitas,” papar Gibran Rakabuming Raka Walikota Solo setelah hadir dalam Pelantikan Pengurus DPC Asosiasi Pendeta Indonesia Kota Solo Pdt. Drs. Yusak Sukamto, S.Th., M.Miss. Ketua DPC API Kota Surakarta dan beserta jajaran pengurus.
Kerukunan umat beragama perlu terus dijaga. Agar semangat kebersamaan membangun negara bisa terwujud dengan maksimal. Selain itu, Walikota Solo selalu juga mendukung penuh aksi kemanusiaan antar masyarakat. Ia mengapresiasi upaya-upaya yang dijalankan dalam dunia pendidikan bagi anak kurang mampu.
Ps. Reynald Gouw menyampaikan rasa terima kasihnya atas pelayanan Pemerintah Solo dalam menjadi jembatan toleransi antar umat beragama. Sehingga banyak kegiatan Kekristenan di Solo justru di fasilitasi dan diberikan ruang yang seluas luasnya.
“Terutama Kota Solo kami umat Kristen bisa menjalankan kegiatan kami dengan sangat mudah dan nyaman,” katanya.
API Award 2023 adalah wujud apresiasi kebebasan beragama dan keberhasilan memelihara kehidupan rukun, damai, toleran tanpa membedakan suku, agama dan ras di Kota Solo sebagai rumah bersama. (HS-06)