in

Dinas Perdagangan Kota Semarang Gelar Youth Fashion Festival

Foto ilustrasi: Fashion Show.

HALO SEMARANG – Dinas Perdagangan Kota Semarang akan menggelar Youth Fashion Festival Kota Semarang Tahun 2022. Kegiatan ini dibiayai melalui anggaran dari APBD Kota Semarang dan didukung CSR dari Bank Jateng, BRI, dan BKK Jateng.

Lilis Wahyuningsih, Kepala Bidang Bina Usaha Dinas Perdagangan Kota Semarang menuturkan, acara ini dilaksanakan 26 dan 27 November 2022 di Pasar Johar.

Adapun kegiatannya meliputi lomba fashion untuk siswa SMA/SMK (90 orang), siswa SMP (25 orang), dan pedagang pasar di Kota Semarang (50 orang).

Selain itu, ada pelatihan membatik (20 siswa), talkshow Pengembangan Potensi (30 siswa), lomba PUBG (85 siswa), pelatihan pengemasan (30 siswa), pelatihan cyber marketing (30 siswa), pelatihan Eco Enzyme (25 siswa), kegiatan dolanan bocah dari SMP Negeri 39 Semarang (25 siswa), dan stan kuliner/kerajinan (17 SMK/SMA di Kota Semarang).

Lilis menambahkan, maksud dari kegiatan ini  adalah menjadikan Kota Semarang sebagai creative center hub, yakni tempat yang tepat untuk mempromosikan produk-produk para artis Jateng melalui panggung etalase Semarang Fashion Trend.

Sementara tujuannya adalah melahirkan karya-karya terkini sesuai dengan tren global untuk memberikan inspirasi kepada pelaku industri mode khususnya di Kota Semarang.

‘’Dari kegiatan Youth Fashion Festival Kota Semarang Tahun 2022, diharapkan pelajar akan lebih mencintai dunia fashion, dan karyanya kelak mampu bersaing di kancah internasional,’’ jelas Lilis.

Youth Fashion Festival rencananya akan dibuka oleh Plt Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu di Pasar Johar, Sabtu (26/11/2022) pukul 09.00 WIB.(HS)

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Anak-anak TK Diberikan Pengenalan Rambu Lalu Lintas

Pilih Pensiun jika Tak Bisa Bersaing