HALO KENDAL – Kontingen berkuda Kendal kembali menambah pundi medali, dengan meraih satu emas dan satu perak di ajang Porprov XVI Jawa Tengah, yang dilaksanakan di MPS Stable Wonoplumbon, Mijen, Kota Semarang, Selasa (8/8/2023).
Korwil Porprov Non Pati Raya, Nur Fais Subasono melaporkan, cabor berkuda equestrian, atas nama Sapta Nugraha dengan kuda Super Cavani Z, yang bertanding di nomor show individual jumping 110 sentimeter berhasil meraih medali emas.
Sedangkan medali perak kembali diraih M Irhas dengan kuda Lisa Raya, yang bertanding di nomor show individual jumping 100 sentimeter.
“Total medali yang telah diraih cabor berkuda untuk Kabupaten Kendal, yaitu dua medali emas, dua perak dan satu perunggu,” ujar Abas sapaan akrabnya.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Kendal Subur Isnadi mengucapkan selamat atas keberhasilan atlet berkuda kontingen Kendal yang telah menyumbangkan medali emas, perak dan perunggu.
“Alhamdulillah cabor berkuda Kabupaten Kendal kembali meraih medali emas ditambah dua perunggu di hari ini, Selasa (8/8/2023). Semoga medali untuk Kendal terus bertambah dan target kita terpenuhi,” ungkapnya.
Di sisi lain dari cabor eksebisi e-sport di nomor efootball, atlet Kendal berhasil meraih medali emas. Pertandingan dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Pati, Minggu-Selasa (6-8/8/2023).
Ketua Pengcab E-Sport Kendal, Luqman Hakim mengatakan, dalam eksibisi nomor efootball yang diraih cabornya, berkat perjuangan atlet David Ricky Ardiansyah.
“Alhamdulillah, cabang olahraga e-sport Kendal berhasil meraih medali emas, di nomor efootball. Meski hanya partai eksibisi, namun kami juga ikut mengharumkan nama Kabupaten Kendal di ajang Porprov Pati Raya,” ungkapnya.(HS)