HALO SEMARANG – Dua pembalap muda, Enea Bastianini dan Jorge Martin, disebut-sebut akan bersaing ketat untuk memperebutkan satu slot di tim pabrikan Ducati pada musim 2023.
Keduanya menjadi calon pengganti Jack Miller. Pada musim lalu, Miller kalah bersaing dari rekan setimnya, Francesco Bagnaia.
Untuk ukuran pembalap pabrikan yang diekspektasikan bersaing dalam perburuan gelar, performa Miller dinilai tidak impresif.
Dengan kontrak mayoritas pembalap bakal berakhir tahun ini, rotasi di tim pabrikan Ducati sulit dihindari.
Martin menjadi pembalap terdepan untuk menjadi tandem Bagnaia. Namun, Bastianini tak bisa dipandang sebelah mata.
Meski mendapat motor spek lama, pembalap berjuluk Bestia itu mampu menyaingi Martin dalam persaingan debutan terbaik.
Enea dan Jorge saling berbalas komentar menjelang seri pertama MotoGP 2022 di Sirkuit Losail, Qatar, Maret mendatang.
‘’Semua pembalap bertujuan untuk menjadi yang terbaik. Saya ingin berjuang menembus posisi lima besar di setiap balapan. Itu adalah tujuan saat ini, dan saya tidak fokus dengan Martin,’’ ungkap Bastianini seperti dikutip dari Speedweek.
Pembalap berkebangsaan Italia ini bakal bersiap lebih keras selepas menuntaskan tes pramusim. Bestia optimistis bisa lebih berprestasi pada musim ini. Dia sudah memiliki pengalaman 18 kali start di kelas utama dengan mencatat dua kali naik podium.(HS)