in

Beri Motivasi pada Siswa SD, Bupati Pemalang Sebut Ciri Calon Orang Sukses Berani Tampilkan Karya Terbaik

Bupati Pemalang Mansur Hidayat memberikan arahan kepada keluarga besar SD Negeri 02 Kebondalem, pada acara gelar karya, dalam rangka merayakan HUT Ke-80 sekolah tersebut, Rabu (8/5/2024). (Foto : pemalangkab.go.id)

 

HALO PEMALANG – Bupati Pemalang Mansur Hidayat mengajak para siswa SD Negeri 02 Kebondalem, untuk menjadi yang terbaik, di manapun kita berada.

Motivasi tersebut disampaikan Bupati, ketika memberikan arahan kepada keluarga besar SD Negeri 02 Kebondalem, pada acara gelar karya, dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 SD tersebut, Rabu (8/5/2024).

Menurut Mansur Hidayat, ada beberapa ciri calon orang yang ke depan bakal menjadi sukses.

Salag satunya, yaitu orang tersebut berani tampil dan berani menampilkan karya terbaiknya di depan banyak orang.

Dari beberapa karya yang ditampilkan dalam acara ultah SD tersebut, Bupati menyebut hal itu bagian dari cara mengeksplorasi potensi yang dimiliki anak, agar mereka berani tampil dan menjadi yang terbaik di masa mendatang.

Namun disayangkan tidak semua anak berani maju untuk tampil di depan.

“Mungkin banyak anak yang pintar, tetapi jarang ada yang berani untuk menampilkan kebolehannya,” ujarnya, seperti dirilis pemalangkab.go.id.

Sementara itu terkait HUT Ke-80 SD Negeri 02 Kebondalem, Mansur berharap sekolah tersebut bisa menjadi sekolah yang maju, selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anak didiknya, serta dicintai oleh warga Pemalang, khususnya di lingkungan SD Negeri 02 Kebondalem dan bisa menghasilkan lulusan yang terbaik.

“Banyak orang-orang sukses yang dihasilkan dari SD Negeri 02 Kebondalem, salah satunya Pak Diki, yang sudah jadi pengusaha sukses di Kabupaten Pemalang,” kata Bupati.

Mengenai kondisi lingkungan sekolah yang dinilainya cukup bersih, Mansur lantas memberikan apresiasinya kepada Kepala Sekolah, para guru, pegawai sekolah serta para siswanya yang dianggapnya luar biasa.

Sebelum mengakhiri arahannya, Bupati mengajak para siswa SD tersebut agar selalu semangat belajar dan menjadi yang terbaik.

Sebelumnya, Kepala SD Negeri 02 Kebondalem, Titi Sumeri melaporkan bahwa kegiatan ulang tahun sekolahnya sudah dimulai sejak 1 April 2024 dengan melaksanakan berbagai kegiatan beberapa diantaranya adalah berbagi takjil, istighotsah dan lomba yang puncaknya kegiatan gelar karya. (HS-08)

Baznas Berikan Bantuan Biaya Pelatihan Pekerja di Brebes

Lantik Tiga Kades, Pj Bupati Brebes Singgung Temuan BPK Soal Kelebihan Bayar