HALO SPORT – Fabio Quartararo berharap meraih hasil bagus pada MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika, 27-29 September 2024.
Pembalap Monster Energy Yamaha itu antusias menjalani balapan di Indonesia.
Juara dunia MotoGP 2021 ini menuju Mandalika dengan bekal yang lumayan.
Dalam beberapa seri terakhir, performa sepeda motor M1 terus meningkat.
Lolos Q2 adalah salah satu tolok ukurnya.
El Diablo, julukan Fabio, sudah dua seri beruntun mampu menembus kualifikasi Q2 secara otomatis.
Lolos Q2 membuat dia memiliki peluang besar untuk mengamankan posisi start lebih baik di 10 besar.
Modal start bagus akan sangat berpengaruh pada hasil balapan.
Apalagi untuk pembalap Yamaha yang hanya berdua dan tak punya rekan di tim satelit. Otomatis data mereka pun terbatas.
’’Saya menyukai Sirkuit Mandalika. Kondisinya seperti sirkuit yang tak memiliki banyak grip di awal,’’ kata Quartararo seperti dilansir dari Paddock-GP.
Pada Grand Prix (GP) Emilia Romagna, pekan lalu, Si Iblis berhasil menembus para skuad penunggang Ducati Desmosedici.
Dia memecah dominasi Si Merah Borgo Panigale di 6 besar sebelum akhirnya finis kelima setelah Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) gagal finis.
’’Performa M1 makin oke dan itu berkat kerja keras tim kami,’’ tandas El Diablo.
Dalam klasemen sementara pembalap, Quartararo menempati urutan ke-13 dengan mengemas 73 poin. (HS-06)