HALO SEMARANG – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Semarang, Hendrar Prihadi optimistis jika warga di Kota Semarang akan memberikan suaranya saat Pemilu Pilpres 2024 kepada figur yang tepat. Meski, berdasarkan survei yang dirilis di beberapa lembaga survei menyebutkan, bahwa pasangan presiden dan wakil presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang diusung oleh partai PDI Perjuangan dan partai pengusung lainnya, masih berada di bawah kandidat lainnya.
“Terkait survei Mas Ganjar, saya percaya dan mendapat masukan dari para senior, kalau survei cukup dilihat saja jangan dijadikan pegangan,” papar Hendrar Prihadi, saat ditemui awak media di Semarang, Sabtu (30/12/2023).
Menurut Hendi, sapaan akrabnya, situasi tersebut dari pengalaman di lapangan tidak selalu sama. Sebab, seperti saat Pilkada, Pilgub, maupun Pemilu sebelumnya, muncul hasil survei yang memenangkan salah satu pasangan. Namun, kenyataannya justru yang menang ternyata tidak sama dengan hasil survei yang ada.
“Misalnya seperti saya dan Pak Marmo dulu menang, lalu, Pak Bibit yang karena incumbent dari hasil survei tinggi, namun semua warga Jateng tahu kalau yang jadi gubernur itu Pak Ganjar,” imbuhnya.
Oleh karena itu, lanjut Hendi, hasil survei tidak untuk didiskusikan namun hanya cukup dilihat saja. “Dan saya selalu berpesan kepada relawan dan pendukung Mas Ganjar untuk turun ke bawah, ayo turun ke bawah, datangi masyarakat untuk memenangkan Mas Ganjar sebagai figur yang tepat,” katanya.
Apalagi, Jawa Tengah, kata dia, dari dulu memang geopolitiknya merupakan kandang Banteng, atau basis suara PDI Perjuangan. “Tapi kami tak mau sombong dan takabur, kami terus akan berjuang dan optimistis kemenangan itu akan ada,” pungkasnya.
Sebagai informasi, berdasarkan hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA tentang elektabilitas capres dan cawapres, bahwa pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berada di posisi pertama, lalu di posisi kedua pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin), dan peringkat ketiga pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.(HS)