HALO SEMARANG – Pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Alfeandra Dewangga disambut oleh kedua orang tua dan tetangganya saat pulang di rumahnya yang berada di Perum Pucang Gading, Desa Batursari, Kecamatan Mranggen, Kabupyen Demak, Sabtu (20/5/2023) malam.
Puluhan warga dan orang tua telah menunggu kedatangan Dewangga untuk memberikan selamat atas pencapaiannya bersama Garuda Muda U-22 yang sukses meraih medali emas di cabang olahraga sepak bola SEA Games di Kamboja.
Saat pemain bernomor punggung 19 itu datang, para warga langsung membentangkan spanduk bergambar foto Dewangga. Warga juga menyiapkan syukuran sederhana yakni membawa tumpeng.
Ketua RT setempat, Wardi Supriyadi mengatakan, penyambutan ini dilakukan sebagai rasa bangga memiliki warga yang berprestasi hingga mengharumkan nama Bangsa Indonesia.
“Kami bangga sekali ada warga masih muda yang berprestasi memberikan kemenangan bagi Indonesia pada SEA Games di Kamboja. Kami juga bawa tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas peraihan medali emas usai mengalahkan timnas Thailand dalam final sepak bola,” ujarnya.
Selain Supriyadi, pengasuh Dewangga saat kecil, Anik Sumarni, mengaku terharu sekaligus bahagia dengan apa yang diraih oleh anak yang ia asuh saat kecil. Dirinya berharap Dewangga terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa dan orang tuanya.
“Saya senang sekali. Dewa kecil yang dulu saya asuh dari memandikan sampai nyiapin makan, jadi orang sukses dan membuat bangga Indonesia,” katanya.
Sementara itu, Dewangga mengucapkan terima kasih atas sambutan dan ucapan dari warga. Kini, setelah SEA Games, dirinya akan fokus di tim PSIS untuk persiapan Liga 1 pada Juli mendatang.
“Saat ini saya fokus dulu ke tim PSIS. Sambil menunggu agenda Timnas selanjutnya. Terima kasih kepada warga atas sambutan yang meriah ini. Tentunya menjadi kebanggaan tersendiri dapat menjadi bagian dari mengharumkan nama Indonesia di tingkat Asean,” imbuhnya.(HS)